Сельдь по-исландски
Группа поиска
Закуска к водке
Кухня
Исладская кухня
Автор
Исландцы
Источник
Рецепт с канала "Зона Лазерсона"
Много лет искал этот рецепт, потому что сельдь в винном соусе у нас стоит бешеных денег и дорожает чуть ни ежедневно. Наконец, маэстро Лазерсон открыл этот секрет и теперь у меня в доме сельдь по-исландски не переводится. Вкус - идентичный оригиналу, а стоит копейки. Попробуйте - не пожалеете.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Красное вино, сахар, душистый перец, лавровый лист. | Порционные кусочки сельди заливаются остывшим винным маринадом (красное вино + лавровый лист + душистый перец + гвоздика + сахар + лук) и выдерживаются ночь в холодильнике. |
Ингредиенты
Селедка - 1 шт.
Красное вино - 150 г
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист (немного)
Перец душистый - 3-4 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Уксус 1-2 ст.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Налить вино в сотейник, поставить на средний огонь.
Добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Добавить сахар. Кипятить минут 10 -15.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, довести до кипения и выключить огонь.
Добавить уксус.
Кстати:
Лук должен остаться сыроватым.Маринад должен быть кисло-сладким.
Филе селёдки нарезать порционными кусками.
Выложить в банку, залить остывшим маринадом, перемешать.
Выдержать в холодильнике ночь, при подаче сбрызнуть подсолнечным маслом.