Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545716 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Сельдь по-исландски

Группа поиска

Закуска к водке


Кухня

Исладская кухня


Автор

Исландцы


Источник

Рецепт с канала "Зона Лазерсона"

Много лет искал этот рецепт, потому что сельдь в винном соусе у нас стоит бешеных денег и дорожает чуть ни ежедневно. Наконец, маэстро Лазерсон открыл этот секрет и теперь у меня в доме сельдь по-исландски не переводится. Вкус - идентичный оригиналу, а стоит копейки. Попробуйте - не пожалеете.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Красное вино, сахар, душистый перец, лавровый лист. Порционные кусочки сельди заливаются остывшим винным маринадом (красное вино + лавровый лист + душистый перец + гвоздика + сахар + лук) и выдерживаются ночь в холодильнике.

Ингредиенты

Селедка - 1 шт.

Красное вино - 150 г

Репчатый лук - 1/2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист (немного)

Перец душистый - 3-4 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Уксус 1-2 ст.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Налить вино в сотейник, поставить на средний огонь.

Добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

Добавить сахар. Кипятить минут 10 -15.

Добавить лук, нарезанный полукольцами, довести до кипения и выключить огонь.

Добавить уксус.

Кстати:

Лук должен остаться сыроватым.

Маринад должен быть кисло-сладким.

Филе селёдки нарезать порционными кусками.

Выложить в банку, залить остывшим маринадом, перемешать.

Выдержать в холодильнике ночь, при подаче сбрызнуть подсолнечным маслом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4934

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях