Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505634 Сейчас на сайте: 54

Твоя кухня: будни, праздники

Копченые свиные рёбрышки

Группа поиска

Блюда для пикника

Закуска к пиву


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Мария По


Источник

Авторское прочтение рецепта с сайта "Прварёнок.ру"

Незабываемая закуска к пиву. Ароматная, красивая, вкусная. Так и просится к кружке пива.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мёд, томат-паста, чеснок, лук, соевый соус, горчица. Готовится маринад (соевый соус, лимонный сок, томат-паста, мёд, лук, чеснок, специи), им обмазываются рёбра, выдерживаются 12 часов в холодильнике, обмазываются глазурью (соевый соус + мёд + горчица), коптятся 1.5 часа при 100 С.

Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг

Маринад:

Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук белый (крупный) — 1 шт

Мед — 1 ст. л.

Розмарин - 1 ч.л.,

Перец чили - по желанию

Чеснок — 3 зуб.

Глазурь:

Соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Горчица - 1-2 ч.л.

Как приготовить

Рёбра разрезать парами.

Все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока, выложить в блендер, пробить.

Кстати:

В оригинальном рецепте чеснок пробивается вместе с остальными ингредиентами, но при этом требуется. чтобы он остался кусочками. Мой блендер этого не обеспечивает.

В оригинальном рецепте в маринад добавляется вода. Я не вижу в этом смысла - маринад и так жидкий за счет лукового сока и остальных жидких ингредиентов.

На дно контэйнера для маринования налить немного маринада.

Выложить рёбра, нарезать чеснок пластинками.

Залить рёбра маринадом так, чтобы они были покрыты целиком. Поставить в холодильник на ночь.

Сетку коптилки застелить фольгой, проделать в ней дырки, смазать маслом. Выложить рёбрышки.

Кстати:

Фольгу я смазываю маслом, чтобы рёбрышки к ней не пристали в прочессе копчения.

Смешать соевый соус, мёд, горчицу, взбить венчиком в однородную суспензию.

Обмазать рёбрышки глазурью.

Поместить рёбрышки в коптилку (у меня - коптильный шкаф)

Коптить на щепе (яблоня, вишня, ольха, цикорий) 1.5 часа при 100 С. По готовности оставить остывать в коптилке.

Кстати:

Время копчения легко определить, имея кулинарный термометр. Температура готового продукта должна превышать 70 С.

Разрезать при подаче. Подавать холодными, с пивом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 776

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях