Копченые свиные рёбрышки - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Закуска к пиву
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Мария По
Источник
Авторское прочтение рецепта с сайта "Прварёнок.ру"
Незабываемая закуска к пиву. Ароматная, красивая, вкусная. Так и просится к кружке пива.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мёд, томат-паста, чеснок, лук, соевый соус, горчица. | Готовится маринад (соевый соус, лимонный сок, томат-паста, мёд, лук, чеснок, специи), им обмазываются рёбра, выдерживаются 12 часов в холодильнике, обмазываются глазурью (соевый соус + мёд + горчица), коптятся 1.5 часа при 100 С. |
Ингредиенты
Ребра свиные — 1 кг
Маринад:
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук белый (крупный) — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Розмарин - 1 ч.л.,
Перец чили - по желанию
Чеснок — 3 зуб.
Глазурь:
Соевый соус - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Как приготовить
Рёбра разрезать парами.
Все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока, выложить в блендер, пробить.
Кстати:
В оригинальном рецепте чеснок пробивается вместе с остальными ингредиентами, но при этом требуется. чтобы он остался кусочками. Мой блендер этого не обеспечивает.В оригинальном рецепте в маринад добавляется вода. Я не вижу в этом смысла - маринад и так жидкий за счет лукового сока и остальных жидких ингредиентов.
На дно контэйнера для маринования налить немного маринада.
Выложить рёбра, нарезать чеснок пластинками.
Залить рёбра маринадом так, чтобы они были покрыты целиком. Поставить в холодильник на ночь.
Сетку коптилки застелить фольгой, проделать в ней дырки, смазать маслом. Выложить рёбрышки.
Кстати:
Фольгу я смазываю маслом, чтобы рёбрышки к ней не пристали в прочессе копчения.Смешать соевый соус, мёд, горчицу, взбить венчиком в однородную суспензию.
Обмазать рёбрышки глазурью.
Поместить рёбрышки в коптилку (у меня - коптильный шкаф)
Коптить на щепе (яблоня, вишня, ольха, цикорий) 1.5 часа при 100 С. По готовности оставить остывать в коптилке.
Кстати:
Время копчения легко определить, имея кулинарный термометр. Температура готового продукта должна превышать 70 С.Разрезать при подаче. Подавать холодными, с пивом.