Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547373 Сейчас на сайте: 39

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Запеченные куриные крылышки к пиву Смотреть рецепт

Особенность этого рецепта - комплексный маринад из множества ингредиентов (см. Историю). На мой взгляд, каждый из ингредиентов маринада вносит свою ноту в общую вкусовую палитру крылышек, но вы можете выбрать только часть из них по своему вкусу. Главные составляющие - соус терияки, соевый соус, растительное масло, чеснок, мёд.

Оригинальный ингредиент: Сухой и свежий чеснок, растительное масло, хмели-сунели, красный перец, адыгейская соль, соус терияки, горчица.

Краткое описание: Разрезанные на части куриные крылышки маринуются в комплексном маринаде (сухие специи, чеснок, соевый соус, соус Терияки, лимонный сок, растительное масло, горчица), выдерживаются ночь, затем запекаются 40 минут при 200 С, периодически смазываемые смесью маринада и мёда.

Ингредиенты:
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. л.
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубка
Масло растительное - 2 ст. л.
Хмели-сунели - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Адыгейская соль - 1 ч. л.
Соус терияки - 3 ст. л.
Горчица - 15 г
Лимон — 70 г
Мёд - 1-2 ст. л.

Автор: Сталкер

Шашлык в трёх маринадах Смотреть рецепт

Этот маринад можно посчитать выпендрёжем, но результат вас определённо порадует. Я замариновал мясо в трёх маринадах - луковом, масляном, гранатовом. Проблема в том, что эти маринады противоречат друг другу: мясо в луковом соке нельзя замариновать вместе с маслом - оно будет препятствовать проникновению его в мясо. С другой стороны, гранатовый сок и масло также плохо сочетаются, но специи проникают в мясо лучше всего с маслом. Я нашел выход - мариновал мясо в каждом из маринадов последовательно. Да, это требует времени (ведь обычно мясо маринуешь поздно вечером накануне пикника), но результат себя оправдывает.

Оригинальный ингредиент: Луковый сок, растительное масло, гранатовый сок, сахар.

Краткое описание: Мясо последовательно маринуется в трёх маринадах - с луком в луковом соке, со специями в масле и в гранатовом соке. Мясо выдерживается в первых двух маринадах по 1-2 часа, и 12 часов в третьем.

Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лук - 500 г
Соль - 2 ст.л. или по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уцхо сунели - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л. Перец - по вкусу
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Гранатовый сок - 200 мл
Лимонный сок (при необходимости) - по вкусу

Автор: Сталкер

Запеченный картофель по-французски Смотреть рецепт

Блюдо от французского Шефа. Идеальная закуска к шашлыку. Оригинальное сочетание горячей картошки и холодного твердого соуса.

Оригинальный ингредиент: Мягкий творожный сыр, лук-шалот.

Краткое описание: Картофель оборачивается в фольгу, запекается при 180 С до готовности, разрезается вдоль не до конца. В разрез выкладывается твердый соус (творожный сыр, лук-шалот, оливковое масло, уксус, соль, перец). В сыр втыкаются ломтики жареного бекона (по желанию). Подается горячим.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Большая картошка - 1 шт.
Бекон - 1 ломтик
Творожный сыр типа Филадельфия - 50 г
Лук-шалот -1 шт
Шнит-лук - несколько веточек
Уксус или лимонный сок - по вкусу
Оливковое масло - 1/2 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу

Автор: Французские повара

Капуста с мёдом по-грузински (рецепт из книги 1940 г) Смотреть рецепт

Маринованная капуста с богатейшей палитрой вкусов, которая обеспечивается множеством ингредиентов. Наряду с капустой присутствует маринованная свёкла, также с очень оригинальным вкусом. Это - близкий родственник Капусты по-гурийски, но его отличает гораздо более богатая вкусовая гамма. Оригинальный ингредиент - мёд, который наряду с другими добавками (зеленью, специями) делает вкус этой капусты уникальным.

Оригинальный ингредиент: Мёд, сахар, лук-порей, сельдерей, свёкла, чеснок.

Краткое описание: В сосуд для маринования слоями выкладываются ломтики свёклы, крупные ломти капусты, зелень, сельдерей, чеснок, лук-порей и снова ломти капусты. Ингредиенты заливаются рассолом (вода, мёд, сахар, соль, специи, уксус). Капуста выдерживается под гнётом 3 дня, затем ингредиенты перемешиваются и возвращаются под гнёт ещё на 4 дня.

Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Свекла - 1 кг
Кинза - 50 г
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Сельдерей - 250
Лук-порей - 200
Чеснок - 2 головки
Острый перец (по желанию) - 150 г
Маринад:
Вода - 2 л
Лавровый лист - 4 шт
Сахар - 120 г
Соль - 3-4 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Уксус 9% - 250 мл
Черный перец горошком- 1 ч.л.
Душистый перец - 1 ч.л.
Семена кинзы - 1 ч.л.

Автор: Грузинские кулинары

Копченые свиные рёбрышки Смотреть рецепт

Незабываемая закуска к пиву. Ароматная, красивая, вкусная. Так и просится к кружке пива.

Оригинальный ингредиент: Мёд, томат-паста, чеснок, лук, соевый соус, горчица.

Краткое описание: Готовится маринад (соевый соус, лимонный сок, томат-паста, мёд, лук, чеснок, специи), им обмазываются рёбра, выдерживаются 12 часов в холодильнике, обмазываются глазурью (соевый соус + мёд + горчица), коптятся 1.5 часа при 100 С.

Ингредиенты:
Ребра свиные — 1 кг
Маринад:
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук белый (крупный) — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Розмарин - 1 ч.л.,
Перец чили - по желанию
Чеснок — 3 зуб.
Глазурь:
Соевый соус - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Горчица - 1-2 ч.л.

Автор: Мария По

Чесночные сухарики к пиву Смотреть рецепт

Вкуснейшая, ароматная закуска к пиву. Хруст поджаренного хлеба дополняется чесночным ароматом, вкус обогащается разными специями, а солёность возбуждает жажду - вобщем, лучшей закуски к пиву сложно придумать. Готовить желательно с запасом - этих сухариков всегда не хватает. Кроме того - отличный способ утилизации черствого хлеба.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, уцхо сунели, красный перец, сливочное масло.

Краткое описание: Ломтики белого хлеба поджариваются на сливочном масле, натираются зубчиком чеснока, окунутого в смесь соли и специй.

Ингредиенты:
Багет - 1/2 батона
Масло сливочное - по потребности
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Красный перец - 1 ч.л.
Уцхо сунели - 1 ч.л.
Черный перец молотый - по вкусу.

Автор: Сталкер

Сухарики с грибами и сыром Смотреть рецепт

Прекрасная горячая закуска к пиву. Красивая, ароматная, а вкус - "спессфический", как говаривал персонаж Аркадия Райкина! Преимущество - заготовки делаются заранее, а сама закуска готовится тогда, когда гости уже пришли, и ждать им приходится недолго. Кроме того это отличный способ утилизации черствого хлеба.

Оригинальный ингредиент: Гренки на сливочном масле, яцо.

Краткое описание: Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, на них выкладываются жареные грибы с луком, они покрываются сырно-яичной смесью и запекаются до расплавления сыра при 200 С.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Чёрствый хлеб (белый. серый) - 8 ломтей
Жареные грибы с луком - 8 ст.л.
Тёртый сыр - 8 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Смесь жареных овощей Смотреть рецепт

Оригинальная горячая закуска из разных овощей, поджаренных на бараньем жире. Отличается буйством красок и широкой палитрой вкусов. Нравится практически всем - от детей до беременных женщин. Может быть также использована как гарнир к шашлыку. Приготовление довольно трудоёмко, но результат стоит того.

Оригинальный ингредиент: Уцхо сунели, кунжутное масло, реган, бараний жир.

Краткое описание: Равные количества овощей (баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, лук) обжариваются в вытопленном бараньем жире, смешиваются, заправляются кунжутным маслом, специями, чесноком, черным базиликом. Подаются горячими.

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Кабачек - 1 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - по вкусу
Реган (черный базилик) - 1/2 пучка
Уцхо сунели - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Овощной суп с тушонкой Смотреть рецепт

Вкусный летний суп из доступных продуктов. Красивый, ароматный, сытный. Оригинальный пикантный вкус за счет использования добавок - бекона, чеснока, горчицы, хрена. Очень хорош для дачи или пикника на природе.

Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, бекон, чеснок, горчица, хрен.

Краткое описание: Овощи поджариваются с беконом и жиром от тушонки, добавляется томат, картофель, тушонка, зелень. Ингредиенты заливаются кипятком и суп доваривается до готовности картофеля, затем заправляется чесноком, хреном, горчицей.

Ингредиенты:
Тушонка свиная - 450 г.
Бекон (копченое сало) - 50 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Стебель сельдерея
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.-
Укроп - несколько веточек
Томат-паста - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу.

Автор: Сталкер

Кулеш (Казачья кухня) Смотреть рецепт

Кулеш - блюдо из серии "два в одном". Грубо говоря - это жидкая пшенная куша с салом. На его авторство претендует и Россия, и Украина. В России Кулеш распространён в южных раонах, традиционной казачьей вотчине. Блюдо это простое, с минимальным набором продуктов. Если у вас есть пшено, сало и лук - вы можете приготовить кулеш. В нашем рецепте набор продуктов побогаче - добавлена морковь и тушонка, но если их под рукой нет - это не повод отказываться от приготовления кулеша.

Оригинальный ингредиент: Свиная тушонка, копченое сало, морковь.

Краткое описание: Из сала вытапливаются шкварки, на этом жире жарятся лук и натертая на тёрке морковь. К отваренному до полуготовности пшену добавляется овощная зажарка, шкварки, тушонка. Ингредиенты заливаются кипятком и кулеш доваривается до готовности пшена. По готовности заправляется чесноком.

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Пшено - 1 чашка
Сало копченое - 50 г
Бекон - 25 г
Тушонка свиная - 1 банка (400 г)
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 ч.л.
Зелень для подачи - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Кубанские казачки

Тёплый салат из овощей-гриль Смотреть рецепт

Незаменимый гарнир к шашлыку - красивый, ароматный, с богатой палитрой вкусов. Может быть приготовлен как на природе, так и дома.

Оригинальный ингредиент: Кунжутное масло, чеснок.

Краткое описание: Нарезанные овощи запекаются на гриле, затем слегка поджариваются на оливковом масле, заправляются кунжутным маслом, чесноком, другими специямо по желанию. Салат подается тёплым.

Ингредиенты:
Кабачек - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб. илил по вкусу
Помидоры черри - 10 шт.
Масло оливковое - по потребности
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Лимон - 1/4 шт. (по желанию)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Сотэ из белой рыбы Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо от сербского шефа. Резковатый вкус томатной подливки оттеняет нежный вкус белой рыбы.

Оригинальный ингредиент: Томатная заправка, каперсы

Краткое описание: Панированные в муке кусочки предварительно подмаринованного в лимонном соке филе обжариваются в сливочном масле, затем тушатся в томатной заправке (жареный лук + томаты + каперсы + петрушка + специи). По готовности блюдо заправляется чесноком и посыпается сыром.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - Пангасиус) - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук 1-2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Белое вино (по желанию) - 1/3 чашки
Каперсы (вместе с рассолом) - 1-2 ст.л.
Пектрушка - 1/3 пучка
Сухие травы (по желанию) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу
Сыр тертый - 4 ст.л. или по вкусу.
Хлеб пшеничный
Масло оливковое

Автор: Серж Маркович

Креветки сваренные в пряном отваре Смотреть рецепт

Ароматные, горячие креветки к холодному пиву! Что может больше тронуть наше сердце и вызвать обильное слюноотделение? В летний зной под навесом у воды, или на дачной веранде, или на городской кухне - да неважно где! Любой мужик вам скажет, что умеет варить креветки, вот только может он, этот мужик, правильно сваренных креветок и не ел никогда, а ел нечто резиновое, сладкое и дурно пахнущее. Этот рецепт - плод многолетних изысканий и ошибок. Поверте - это лучшее, что можно сделать с креветками, если на столе уже потеет холодное пиво.

Оригинальный ингредиент: Пряный овощной бульон.

Краткое описание: Мороженные или свежие креветки опускаются в кипящий солёный пряный овощной бульон, варятся 7 минут и подаются горячими с разными соусами.

Ингредиенты:
Креветки - 1 кг
Для бульона:
Вода - 2 л
Укроп (стебли) - 1 пучек
Петрушка (стебли) - 1 пучек
Стебель сельдерея - 1 шт.
Порей (белая часть или зелень) - 5 см
Душистый перец горошком - 5 шт.
Сухая зелень (по желанию, у меня - базилик) - 1 ч.л. или по вкусу
Красный острый перец чешуйками - 1 ч.л. или по вкусу
Соль - 1/4 чашки или по вкусу.

Автор: Российский народ

Куриные ножки-гриль в сметанном маринаде Смотреть рецепт

Очень нежное куриное мясо. Пересушить трудно. Маринад готовится просто, экзотических добавок не требует.

Оригинальный ингредиент: Сметана, луковый сок

Краткое описание: Куриные ножки обмазываются маринадом (сметана + растительное масло + луковый сок + чеснок + соль + специи), выдерживаются ночь, затем запекаются 1 час при 180 С и обжариваются на гриле до корочки.

Ингредиенты:
Куриные ножки - 4 шт.
Лук - 1/2 головки
Чеснок - 4 зуб.
Сметана - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ч.л.
Уцхо сунели (хмели сунели) - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Авторское прочтение рецепта Сталика Ханкишиева

Салат из молодой капусты Смотреть рецепт

Простой витаминный салат с оригинальной заправкой. Готовится быстро, а главное - богат витаминами, так необходимыми весной.

Оригинальный ингредиент: Дижонская горчица, мёд, лимонный сок.

Краткое описание: Мелко нашинкованная молодая капуста смешивается с огурцами, болгарским перцем и укропом, заправляется смесью оливкового масла, дижонской горчицы, рубленного чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты:
Капуста - 300 грамм,
Огурец - 100 грамм,
Укроп - 10 грамм.
Соль - 1/2 ч. л.,
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 столовых ложки,
Мёд - 1 чайная ложка,
Горчица Дижонская - 1 ч. л.,
Лимонный сок - 1-2 столовых ложки,
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу,

Автор: Корейский народ

Шашлык из куриных бедрышек в масляно-гранатовом маринаде Смотреть рецепт

Шашлык из куриных бедрышек в необычном, чуть сладковатом ароматном маринаде. Очень интересный вкус. Мясо ароматное, мягкое с легким привкусом граната.

Оригинальный ингредиент: Гранатовый сок, растительное масло, лук-порей

Краткое описание: Куриные бедрышки без шкуры и костей маринуются с луком-пореем, чесноком, зеленью и специями в гранатовом соке с добавлением лимонного сока и оливкового масла, затем сворачиваются в рулетики, нанизываются на шампура и жарятся на гриле.

Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 8 шт.
Лук - порей (зелень) - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Укроп - 1/4 пучка
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 50 г или по потребности
Гранатовый сок - 600 г или по потребности.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - несколько горошин

Автор: Сталкер

Люля кебаб из курицы Смотреть рецепт

Это блюдо довольно трудоёмко, но оно стоит затраченных усилий. Необыкновенно вкусное, и практически - диетическое блюдо, в отличие от натурального люля из баранины. Те, кто раз попробовал правильно приготовленный Люля-кебаб - запомнит и аромат, и вкус навсегда. Это же касается и куриного люля.

Оригинальный ингредиент: Куриный жир, зелень.

Краткое описание: Куриное мясо мелко рубится вместе с куриным жиром, добавляется мелко нарезанный репчатый лук, молотые зира, кинза, измельченная зелень, соль, перец. Фарш вымешивается, выбивается, из него формируются порционные "котлетки" и охлаждаются. Котлетки обжариваются на углях.

Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 1 кг
Куриный жир - 170 г
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Зира- 1/2 ст.л.
Кинза молотая - 1 ст.л.
Паприка - по желанию
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу

Автор: Повара Закавказья

Суши по-украински Смотреть рецепт

Изумительная закуска к водке. Есть только 2 проблемы - во-первых, если много сделаешь - все напьются, потому что без водки эта закуска немыслима. Во-вторых, сколько бы ни сделал - за две минуты всё исчезает.

Оригинальный ингредиент: Аджика

Краткое описание: На поджаренные порционные кусочки черного хлеба, смазанные горчицей и аджикой, выкладываются ломтики соленого сала или корейки, кружки соленых огурцов, полукружья лука.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Сало соленое или корейка - 1 ломтик
Черный хлеб - 1 кусочек
Огурец соленый - 1-2 кружков
Лук репчатый - несколько полуколец
Горчица - по потребности
Аджика - по потребности
Масло подсолнечное для жарки - по желанию.

Автор: Емиль Прицкер (г. Киев)

Салат "Букет Абхазии" Смотреть рецепт

Да, блюдо не грузинское, сегодня Абхазия - независимое государство, но тогда, когда я с этим блюдом познакомился, Абхазия и Грузия были одной страной. Рецепт для кулинарных экстремалов. Если вы не фанат острой пищи - пропустите этот рецепт. Я сам его запомнил на влю жизнь (см. Историю).

Оригинальный ингредиент: Острый стручковый перец

Краткое описание: Помидоры и рук смешиваются с нарезанным острым перцем и зеленью, заправляются смесью растительного масла, винного уксуса и чеснока.

Ингредиенты:
Помидоры - 1 шт.
Острый стручковый перец - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Кинза - 1/3 пучка
Реган - несколько листиков
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло подсолнечное (по желанию) - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Абхазские повара

Холодный суп Гаспачо (Испанская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальный летний суп. На наш вкус непривычный, но отлично действующий в жару. Предоставляет широкое поле для импровизации в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Готовится легко, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент: Помидоры, томатный и лимонный сок, соус "Тобаско"

Краткое описание: Все овощи нарезаются некрупными частями и перемалываются блендером. Добавляется зелень, томатный и лимонный сок, оливковое масло и специи и суп охлаждается.

Ингредиенты:
Помидоры - 400 г
Огурцы - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Томатный сок - 3 стакана
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соус "Тобаско" (по желанию) - по вкусу
Хрен тертый (по желанию) 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Испанский народ

Свиные ребрышки-гриль в гранатовом маринаде Смотреть рецепт

Традиционные свиные ребрышки на гриле, но в оригинальном масляно-гранатовом маринаде, обеспечивающим совершенно иной вкус, отличный от традиционного.

Оригинальный ингредиент: Гранатовый сок, оливковое масло

Краткое описание: Ребрышки маринуются с луком, кинзой и специями в смеси гранатового, лимонного сока и оливкового масла. Маринованные рёбрышки жарятся на гриле.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 4-5 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Розмарин (по желанию) - 2-3 ветки
Оливковое масло - по потребности
Гранатовый сок - 600 г
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Куриный шашлык в гранатовом маринаде Смотреть рецепт

Куриный шашлык в необычном, чуть сладковатом ароматном маринаде. Готовится из куриных бедрышек. Очень интересный вкус, и кроме того - мясо мягкое.

Оригинальный ингредиент: Гранатовый сок

Краткое описание: Куриные бедрышки без шкуры и костей маринуются с луком, зеленью и специями в гранатовом соке с добавлением лимонного сока и оливкового масла, затем сворачиваются в рулетики и жарятся на гриле.

Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 8 шт.
Лук - 4-5 шт.
Розмарин - несколько веточек
Кинза - 1/4 пучка
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - по потребности
Гранатовый сок - 600 г или по потребности.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Рыбный шулюм Смотреть рецепт

Рыбный шулюм - традиционная пища рыбаков юга России. Готовится на костре из того, что удалось поймать. Но что делать, если до рыбалки ещё несколько месяцев, а шулюма просит душа? Сварим его на кухне (не то конечно, но лучше, чем ничего!) Всё равно получится красивый, ароматный, густой, сытный суп с незабываемым вкусом - попробуйте!

Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, помидоры.

Краткое описание: Обжаренные овощи заливаются рыбным бульоном, суп варится до готовности картофеля, затем добавляются помидоры и порционные куски рыбного филе. По готовности суп заправляется зеленью и чесноком и настаивается.

Ингредиенты:
Рыба - 600 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Рыбный бульон - по потребности (около 2л)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Ролы из лаваша с ветчиной и сыром Смотреть рецепт

Очень вкусный и главное - быстрый завтрак. Кулинарных навыков не требует, испортить невозможно.

Оригинальный ингредиент: Аджика, йогуртовый соус.

Краткое описание: На лаваш укладывается слой ветчины, смазывается аджикой. На половину лаваша сверху укладываются ломтики сулугуни, на вторую половину - зелень. Лаваш плотно сворачивается в рулет, разрезается на небольшие куски. Фрагменты рулета ставятся вертикально, сверху выкладывается соус (йогурт + чеснок + варёный желток).

Ингредиенты:
На одну порцию:
Лаваш - 1 шт.
Сыр сулугуни (или осетинский - несколько ломтиков)
Ветчина - несколько ломтиков
Зелень (кинза, укроп, тархун, реган) - 1/4 пучка
Аджика - 1-2 ч.л. илил по вкусу
Для соуса:
Йогурт (кефир, жидкая сметана) - 1/4 чашки
Варёный яичный желток - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Шулюм (Казачья кухня) Смотреть рецепт

Интересный старинный казачий суп. По сути - шурпа, но на русский манер. А так - красивый, сытный, душистый - как раз то, что нужно зимой.

Оригинальный ингредиент: Бараньи рёбра, мята, зира

Краткое описание: Мясо обжаривается в бараньем жире вместе с овощами, затем заливается водой и тушится до готовности со специями. В готовое мясо добавляется картофель, доливается вода и суп варится до готовности картофеля. Незадолго до конца готовки добавляется зелень, а по окончании варки суп заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Баранина - 300 г
Бараньи рёбра - 300 г
Бараний жир - 100 г
Лук - 600 г
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Зира (или молотые зёрна кинзы) - 2 ч.л.
Мята сухая - 1 ст.л.
Кинза - 1/2 пучка
Петрушка - 1/3 пучка
Перец горошком - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Казаки

Греческий салат Смотреть рецепт

Простое блюдо, как впрочем, и большинство блюд средиземноморской кухни. Похоже на наш салат, но отличается рядом ингредиентов. Готовится быстро, вкус - оригинальный.

Оригинальный ингредиент: Сыр фета, лимонный сок, сухой орегано, чеснок, морская соль

Краткое описание: Готовится заправка из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, сухого орегано и специй. Нарезанные овощи выкладываются в салатник, добавляется подмаринованный лук, ингредиенты поливаются заправкой. Сверху добавляется фета и салат несколько минут настаивается перед подачей.

Ингредиенты:
Оливковое масло extra virgin - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный орегано - ½ чайной ложки
Морская соль - ¼ чайной ложки
Помидоры - 3 штуки
Красный лук - ¼ головки
Огурцы - ½ штуки
Сыр фета - 120 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Греческий народ

Бараньи шкварки с луком (Узбекская кухня) Смотреть рецепт

Строго говоря, это блюдо (идеальная закуска к водке) не совсем узбекское, вернее, узбекское на первой стадии, а на второй - вобщем, смотрите...

Оригинальный ингредиент: Поджаренный хлеб, помидоры.

Краткое описание: Горячие бараньи шкварки солятся, посыпаются луком, укладываются на подсушенный черный хлеб, накрываются ломтиком помидора и употребляются вслед за рюмкой водки.

Ингредиенты:
Бараньи шкварки - 200 г
Черный хлеб - 10-15 ломтиков
Лук - 1/4 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Узбекский народ + авторская фантазия

Салат Аччик-чучук (Узбекская кухня) Смотреть рецепт

Говорят, что Аччик-чучук - это главный салат узбекской кухни. Подают его как самостоятельное блюдо, но чаще всего к плову. Этим видимо и объясняется, почему этот салат не заправляют маслом. Да вы и сами этот салат сто раз делали - просто не знали, что это традиционное узбекское блюдо. Чего проще - нарезать и смешато огурцы, помидоры и лук.

Оригинальный ингредиент: Нет. Растительного масла, уксуса - нет

Краткое описание: Помидоры, огурцы и лук тонко режутся, добавляется рубленная зелень, соль, черный перец и все ингредиенты перемешиваются.

Ингредиенты:
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1/3 головки
Огурцы - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Красный стручковый перец - по желанию
Зелень (петрушка, кинза, черный базилик) - по желанию

Автор: Узбекский народ

Чакапули (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Необычное для нашего вкуса блюдо, основными ингредиентами которого является... зелень и слива! И не просто зелень, а зелень непривычная - тархун, мята. Но в результате получается блюдо, непохожее ни на одно другое блюдо из мяса с абсолютно незнакомым, оригинальным ароматом.

Оригинальный ингредиент: Тархун, мята, слива ткемали.

Краткое описание: Мясо отваривается почти до готовности в смеси белого вина и воды, добавляется букет рубленой зелени, чеснок, жгучий перец и блюдо тушится до готовности мяса. Затем добавляется пюре из сливы-ткемали, блюдо доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Вино белое сухое - 500 мл
Слива (ткемали, алыча) - 1 кг
Зеленый лук - 30 г
Лук-резанец - 30 г
Кинза 50 г
Базилик (зеленый, фиолетовый) - 50 г
Мята - 15 г
Тархун - 175 г
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Соус ткемали для корректировки - по потребности
Жгучий перец - по вкусу

Автор: Один из общепринятых рецептов

Глазированная морковь- гриль Смотреть рецепт

Оригинальный рецепт американской кухни. Морковь приобретает совершенно неожиданный вкус и структуру. Блюдо постное, диетическое - порция содержит 106 ккал..

Оригинальный ингредиент: Апельсиновый сок

Краткое описание: Морковь маринуется в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сухого базилика и готовится в гриле до полуготовности, затем выдерживается в апельсиновом соке и доготавливается (глазируется) в аэрогриле.

Ингредиенты:
Морковь (лучше молодая) - 200 г
Сухой базилик - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 1 чашка

Автор: Шеф Bobby Trevino (США)

Спрэд из белой фасоли Смотреть рецепт

Оригинальная намазка для утренних бутербродов. Неказистая, как и все патэ, на вид, но с богатой палитрой вкусов. Очень нежная. кремовая, с интересным послевкусьем.

Оригинальный ингредиент: Белая фвсоль, грецкие орехи, кунжутное масло. чеснок

Краткое описание: Сваренная фасоль пюрируется в блендере вместе с жареным луком, чесноком, грецкими орехами, маслом, специями.

Ингредиенты:
Белая фасоль натуральная - 450 г
Или консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 4 шт. или по вкусу
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1-2 ч.л.
Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Закуска средиземноморская Смотреть рецепт

Закуска из серии "если к вам заявились гости". Готовится моментально, вид изысканный, вкус средиземноморский - что ещё нужно, чтобы достойно встретить гостей?

Оригинальный ингредиент: Брынза, базилик, оливковое масло

Краткое описание: Ломтики брынзы и запеченные помидоры укладываются последовательно на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковороде-гриль.

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 4 ломтя
Помидоры - 2 шт.
Брынза - 200 г
Масло оливковое (лучше - первого отжима - "Extra virgin") -100 г или по потребности
Прованские травы - 2 ч.л. или по вкусу
Базилик сухой - 2 ч.л.
Базилик свежий (по возможности) - 8 листочков для украшения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Рыба, копченая по-походному Смотреть рецепт

Мы купили разовую коптилку и параллельно сделали самодельную по тому же принципу. В течение недели на рыбалке мы подбирали оптимальный режим копчения на обеих приспособлениях. Вот что в итоге получилось.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, яблоневые щепки

Краткое описание: Рыба предварительно засаливается обычным способом, затем укладывается в фольговый контейнер на решетку поверх древесной щепы. Коптилка плотно закрывается и ставится на гриль на 30 минут.

Ингредиенты:
Рыба мелкая - 2-4 шт.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Специи для рыбы (по желанию) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Для дыма:
Щепки нехвойных попрод (яблоня, вишня, цикорий, ольха и т.п.)

Автор: Сталкер с другом

Люля-кебаб Смотреть рецепт

Простое с виду блюдо, но готовить его довольно сложно, если под рукой нет парного мяса. Я лично терпел неудачи несколько лет, пока не научился (спасибо Сталику Ханкишиеву). Как бы то ни было - это блюдо стоит затраченных усилий. Необыкновенно вкусно, даже из мороженного мяса. Те, кто раз попробовал правильно приготовленный Люля-кебаб - запомнит и аромат, и вкус навсегда.

Оригинальный ингредиент: Курдючное сало, кинза

Краткое описание: Мясо мелко рубится, добавляется измельченное курдючное сало, репчатый лук, молотые зира, кинза, измельченная зелень, соль, перец. Фарш вымешивается, выбивается, из него формируются порционные "котлетки" и охлаждаются. Охлажденный фарш насаживается на шампура, формуется и обжаривается на углях.

Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Сало курдючное - 170 г
Лук - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Зира- 1/2 ст.л.
Кинза молотая - 1 ст.л.
Паприка - по желанию
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу

Автор: Узбекский народ

Тосты с соленой рыбой Смотреть рецепт

Красивое блюдо с тонким, необычным вкусом, способное украсить любой, даже праздничный завтрак, но на самом деле - способ утилизации рыбных остатков.

Оригинальный ингредиент: Соленые лососевые брюшки

Краткое описание: Лососевые брюшки перемалываются в блендере и наносятся на поджаренный хлеб, намазанный маслом. Следующим слоем намазывается смесь рубленных яиц, тертого сыра, сметаны и майонеза, а третьим слоем - тонко нарезанные ломтики свежих огурцов или зеленый лук.

Ингредиенты:
Хлеб любой - по потребности (насколько хватит)
Масло сливочное - то же
Лососевые брюшки - 200 г (или сколько есть)
Вареные яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 6 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Свежий огурец - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев.

Автор: Сталкер

Копченые куриные крылышки Смотреть рецепт

На мой взгляд - это лучшая закуска к пиву после воблы. Чесночный аромат смешивается с запахом дымка, а шкурка!

Оригинальный ингредиент: Чеснок, лимон, сахар, соевый и ворчестерский соусы, зелень

Краткое описание: Куриные крылышки маринуются с чесноком и зеленью в разведенном уксусе с лимонным соком, соевым и ворчестерским соусом и коптятся методом горячего копчения.

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Чеснок - 1/2 головки
Зелень (укроп, базилик, кинза) - 1 пучек
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - несколько горошин
Душистый перец - несколько горошин
Семена кинзы (по желанию) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Уксус винный - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Ворчестерский соус (по желанию) - 1 ст.л.

Автор: Народный рецепт

Жареный перец Смотреть рецепт

Прекрасная закуска к мясу, рыбе, водке - вобщем, ко всему. Очень ароматная, со множеством оттенков вкуса.

Оригинальный ингредиент: Мёд, чеснок, кунжутное масло

Краткое описание: Перец запекается, очищается от кожицы, нарезается соломкой, обжаривается в масле с добавлением разбавленного мёда, заправляется чесноком и зеленью, заливается маринадом (оливковое масло + соевый соус + лимонный сок + кунжутное масло).

Ингредиенты:
Перец болгарский - 3-4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень (кинза, реган, укроп) - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Масло оливковое - 50 г
Масло кунжутное - 7 г
Соевый соус - 20 г
Лимон - 1/2 шт.

Автор: Сталкер

Картофель по-австралийски Смотреть рецепт

Рецепт австралийский - Crash Hot Potatoes. Прекрасная закуска. Очень ко времени, когда мясо ещё не готово, а терпеть уже невмоготу. Я его, правда, малость изменил, приспособив к нашим реалиям.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, тертый сыр, зелень.

Краткое описание: Картофель запекается в фольге, затем плющится, на образовавшуюся площадку добавляется масло, чеснок с зеленью, тертый сыр и блюдо запекается.

Ингредиенты:
• Картофель — 6 шт
• Сыр голландский (тёртый) — 100 г
• Укроп — 2 ч.л.
• Кинза — 2 ч.л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Масло сливочное — 6 ч.л.
• Соль, перец — по вкусу

Автор: Кто-то в Австралии

Свиные ребрышки гриль Смотреть рецепт

Свиные ребрышки - идеальное блюдо для пикника. Мясо сочное, нежное, жарится быстро (что немаловажно на природе) с очень красивой корочкой.

Оригинальный ингредиент: Лимон, зелень, сахар

Краткое описание: Свиные ребрышки маринуются с луком, зеленью и специями в разведенном уксусе с соевым соусом и лимонным соком и жарятся на гриле.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Маринад:
Лук - - 1 кг
Зелень (кинза, укроп, ) - 1 пучек
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - несколько штук
Душистый перец - несколько штук
Семена кинзы - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу.
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Уксус винный -
Соевый соус - 1 ст.л.

Автор: Сталкер

Баклажаны гриль (Азербайджанская кухня) Смотреть рецепт

Баклажаны, которые готовят в Азербайджане (их там называют "демьянки"), отличаются незабываемым нежным вкусом с ароматом дымка. Готовят их на вертеле, фаршированными курдючным жиром и зеленью. Наши "демьянки", честно говоря, будут далеки от идеала, но как говорили предки, "за отсутствием гербовой пишем на простой". Азербайджанцы их есть бы, скорее всего, не стали, но вы точно не пожалеете, если их попробуете.

Оригинальный ингредиент: Бараний жир, грецкие орехи.

Краткое описание: В баклажанах вырезается полость, которая заполняется рубленой зеленью с чесноком, молотыми орехами, специями и запечатывается поджаренным бараньим жиром. Баклажаны укладываются на противень и запекаются на гриле.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Баклажаны мелкие 1-2 (в зависимости от размера)
Жир курдючный ¼ от размера баклажана (если не достать - заменить обычным бараньим жиром, да простят меня азербайджанцы за кощунство)
Зелень (кинза, реган) – чайная ложка на каждый баклажан
Орехи грецкие молотые - щепотка на каждый баклажан (по желанию)
Чеснок – ½ дольки на каждый баклажан
Соль
Специи (хмели-сунели, кумин, молотая кинза, красный перец) – по вкусу

Автор: Сталкер

Баклажанная икра "с дымком" Смотреть рецепт

По консистенции это блюдо напоминает родную «заморскую» икру, но по вкусу – никакого родства. Всё дело в том, что баклажаны для неё обжигаются на открытом огне. Отсюда – неповторимый вкус «дымка».

Оригинальный ингредиент: Подсолнечное масло, чеснок, лук

Краткое описание: Баклажаны обжигаются на открытом огне, очищаются от кожицы, поджариваются на масле, затем измельчаются в пюре и смешиваются с сырым и жареным луком, зеленью, специями.

Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера – 4 шт.
Лук – 1,5 шт.
Зелень (кинза, укроп, реган) – ½ пучка
Чеснок – 4 зубчика
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Специи (хмели сунели, уцхо сунели, перец) – по вкусу

Автор: Роза Пох

Помидоры-гриль (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Приводимый ниже рецепт – из итальянской кухни, но он идеально подходит к нашим мясным и рыбным блюдам.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Нарезанные помидоры с луком и зеленью укладываются в форму для запекания, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются на гриле

Ингредиенты:
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук – ¼ шт.
Зелень (кинза) – по вкусу
Масло оливковое – 1ч.л.
Соль
Специи (итальянские травы или ваши любимые) – по вкусу

Автор: Emeril Lagasse