Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545630 Сейчас на сайте: 53

Твоя кухня: будни, праздники

Рулет из куриной грудки с черносливом и курагой

Группа поиска

Блюда на пару

Детская кухня

Диетические блюда для похудания

Домашняя кухня

Здоровое питание

Зимние блюда


Кухня

Французская кухня


Автор

Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям


Источник

Использованный метод - программа И.Лазерсона "Кулинарный ликбез"

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива и кураги. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чернослив, курага Прадварительно замаринованная с чесноком и зеленью куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 10-15 минут в кипящей воде, а затем оставляется в кастрюле на выключенной плите 30 - 40 минут.

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Чернослив - 4 шт.

Курага - 4 шт.

Масло сливочное - 5-10 г

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зуб.

Лимон - 1/2 шт.

Масло оливковое - по потребности

Прованские травы (по желанию) - 1 ч.л.

Укроп, кинза - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Если грудка заморожена - разморозить.

Выложить грудки в лоток для маринования, сбызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи и нарезанный пластинками чеснок.

Добавить зелень.

Лимонную корку нарезать соломкой, добавить в лоток. Оставить мариноваться на несколько часов (лучше - на ночь).

Сухофрукты нарезать соломкой.

Грудку достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

Кстати:

Если сухофрукты очень жесткие - обдать их предварительно кипятком.

Можно обойтись одним черносливом или одной курагой, но вместе - вкуснее и красивей.

Количество сухофруктов зависит от величины грудки.

Разрезать грудку горизонтально вдоль, но не до конца. Раскрыть "книжкой".

Вложить в пластиковый пакет, отбить так, чтобы весь кусок стал ровным.

Вынуть грудку из пакета. В широкой части выложить ряд нарезанного чернослива и ряд маленьких кусочков сливочного масла. Следующим рядом выложить курагу.

Свернуть рулет. Завернуть его плотно в пищевую пленку "конфетой", завязать концы.

Выложить рулет в кипящую воду, варить 10 -15 минут. Затем выключить огонь и оставить рулет в кастрюле остывать ещё на 30-40 минут.

Вынуть готовый рулет из кастрюли, развернуть, остудить.

Кстати:

Французкие повара варят рулет 5 минут в кипящей воде, затем держат 40 минут в кастрюле с выключенным огнем. Но мне кажется, что 5 минут всё-таки маловато

Острым ножом нарезать толстыми ломтями. Подавать в выделившемся соусе.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5418

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях