Рулет из куриной грудки с черносливом и курагой - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда на пару
Детская кухня
Диетические блюда для похудания
Домашняя кухня
Здоровое питание
Зимние блюда
Кухня
Французская кухня
Автор
Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям
Источник
Использованный метод - программа И.Лазерсона "Кулинарный ликбез"
Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива и кураги. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Чернослив, курага | Прадварительно замаринованная с чесноком и зеленью куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 10-15 минут в кипящей воде, а затем оставляется в кастрюле на выключенной плите 30 - 40 минут. |
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г
Для маринада:
Чеснок - 3-4 зуб.
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - по потребности
Прованские травы (по желанию) - 1 ч.л.
Укроп, кинза - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Если грудка заморожена - разморозить.
Выложить грудки в лоток для маринования, сбызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи и нарезанный пластинками чеснок.
Добавить зелень.
Лимонную корку нарезать соломкой, добавить в лоток. Оставить мариноваться на несколько часов (лучше - на ночь).
Сухофрукты нарезать соломкой.
Грудку достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Кстати:
Если сухофрукты очень жесткие - обдать их предварительно кипятком.Можно обойтись одним черносливом или одной курагой, но вместе - вкуснее и красивей.
Количество сухофруктов зависит от величины грудки.
Разрезать грудку горизонтально вдоль, но не до конца. Раскрыть "книжкой".
Вложить в пластиковый пакет, отбить так, чтобы весь кусок стал ровным.
Вынуть грудку из пакета. В широкой части выложить ряд нарезанного чернослива и ряд маленьких кусочков сливочного масла. Следующим рядом выложить курагу.
Свернуть рулет. Завернуть его плотно в пищевую пленку "конфетой", завязать концы.
Выложить рулет в кипящую воду, варить 10 -15 минут. Затем выключить огонь и оставить рулет в кастрюле остывать ещё на 30-40 минут.
Вынуть готовый рулет из кастрюли, развернуть, остудить.
Кстати:
Французкие повара варят рулет 5 минут в кипящей воде, затем держат 40 минут в кастрюле с выключенным огнем. Но мне кажется, что 5 минут всё-таки маловатоОстрым ножом нарезать толстыми ломтями. Подавать в выделившемся соусе.