Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1453 шт.
Всего посетило: 336876 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Хе из баклажан (Корейская кухня)

Группа поиска

Блюда по-восточному

Вегетарианские блюда

Закуска к водке


Кухня

Корейская кухня


Автор

Мама Ольги Ким


Источник

Канал Ольги Ким

Очень интересная, красивая, ароматная закуска с оригинальным вкусом. Буйство красок поражает, и их сопровождает потрясающий вкус. Эту закуску трудно представить без рюмки водки, но это - на ваше усмотрение.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сочетание сырого и жареного лука, сахар. Приготовленные на пару кусочки баклажан добавляются в овощную заправку (жареный и свежий лук, тушеные помидоры). Блюдо заправляется кориандром, перцем, солью, сахаром, уксусом, зеленью, чесноком и выдерживается ночь в холодильнике.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г,

Лук - 150 грамм,

Помидоры - 125 грамм,

Морковь - 100 грамм,

Перец болгарский - 100 грамм,

Зелень - по вкусу,

Кр.острый перец - 1/2 чайная ложка или по вкусу,

Паприка - 1/2 чайная ложка,

Черный перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу,

Кориандр - 1/2 чайная ложка,

Соль - 1 чайная ложка или по вкусу,

Сахар - 1/2 столовой ложки,

Чеснок - 3 зубчика или по вкусу,

Уксус 70% - 2 чайных ложки (или любой другой - по вкусу),

Масло растительное - 60 мл или по потребности.

Как приготовить

Подготовить овощи.

Баклажаны разрезать на 2-4 части.

Кстати:

Количество частей зависит от размера баклажанов.

Затем каждую дольку разрезать пополам.

Выложить баклажаны в пароварку.

Поставить пароварку на огонь, держать 7-8 минут.

Остывшие баклажаны разрезать вдоль на кусочки со стороной 1 см.

Кстати:

Важно не переварить баклажаны, чтобы они не превратились в кашу.

Одну треть лука нарезать полукольцами.

Выложить лук в разогретую сковороду с маслом, обжарить до золотистости.

Тем временем помидоры нарезать мелким кубиком.

Выложить помидоры к луку.

Жарить помидоры 3-4 минуты.

Если выделившегося сока недостаточно - добавить ложку томатной пасты.

Кстати:

Такое бываетс с парниковыми помидорами.

Перец нарезать тонкой соломкой.

Выложить перец в сковороду, перемешать, жарить 1 минуту.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Выложить в сковороду, перемешать,

Оставшийся лук нарезать четвертькольцами.

Добавить лук в сковороду, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, тушить 2 минуты.

Снять сковороду с огня, добавить соль, сахар, перц, кориандр, уксус. Перемешать, остудить.

Кстати:

В моей семье острое ем только я, поэтому красный жгучий перец и черный перец я не добавлял. Блюдо от этого сильно проигрывает и перестает быть корейским, так что постарайтесь этого избежать.

Если у вас нет 70%-ного уксуса - используйте какой есть, ориентируясь на свой вкус. Заправка должна быть кисло-сладкой.

Добавить в остывшую заправку баклажаны.

Зелень мелко нарезать.

Кстати:

Предпочтительнее использовать кинзу, но и петрушка подойдёт.

Выложить зелень в заправку.

Добавить рубленный чеснок.

Перемешать все ингредиенты.

Выложить Хе в контейнер, убрать на холод на ночь.

При подаче ничем не заправлять.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 139

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях