Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1360 шт.
Всего посетило: 308426 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Хе из кабачков

Группа поиска

Закуска к водке

Необычные ингредиенты


Кухня

Корейская кухня


Автор

Корейский народ


Источник

Программа Ольги Ким "ПотраПездим"

Очень необычная закуска из сырого кабачка. Ароматная, красивая, с оригинальным вкусом. Готовится несложно, но требует двенадцатичасовой выдержки, как и любой корейский салат. Можно конечно есть сразу, но вкус на следующий день будет разительно отличаться.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сырые кабачки, сахар Нарезанные брусочками кабачки солятся, отжимаются от выделившегося сока, смешиваются с поджаренными морковью и луком, зеленью, чесноком и специями. Смесь заправляется маслом и уксусом и выдерживатся в холодильнике 12 часов.

Ингредиенты

Кабачки - 450 грамм,

Морковь - 90 грамм,

Лук -120 грамм,

Паприка - 0,5 чайной ложки,

Красный острый перец - 1/4 чайной ложки,

Черный перец - 1/4 чайной ложки,

Кориандр - 1 чайная ложка,

Соль - 1 чайная ложка,

Сахар - 1 чайная ложка,

Уксус 70% - 2/3 чайной ложки или по вкусу,

Масло растительное - 50 мл.,

Чеснок - 2-3 зубчика,

Кинза, зеленый лук - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Кабачёк нарезать соломкой со стороной 5 мм.

Сложить кабачки в миску, посолить, перемешать.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Кстати:

Солят кабачки для того, чтобы выделился лишний сок.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить лук.

Когда лук станет прозрачным - добавить морковь.

Жарить до мягкости моркови.

Вернуться к кабачкам.

Руками отжать кабачки от сока.

Выделившийся сок вылить.

К кабачкам добавить остывшую зажарку.

Кинзу и зеленый лук мелко нарезать.

Добавить рубленную зелень в миску с кабачками.

Перемешать, добавить рубленный чеснок.

Добавить все специи.

Перемешать, добавить масло и уксус.

Кстати:

Уксус добавлять осторожно. Если уксус слабый - добавлять по одной чайной ложке и каждый раз пробовать.

Выложить овощи в контейнер, убрать в холодильник на ночь.

При подаче ничем не заправлять.

Кстати:

Как и любой корейский салат, этот чем дольше будет стоять, тем будет вкуснее.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 614

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях