Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504299 Сейчас на сайте: 32

Твоя кухня: будни, праздники

Маринованная пекинская капуста по-корейски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Закуска к водке


Кухня

Корейская кухня


Автор

Корейский народ


Источник

Программа "ПотраПездим" Ольги Ким

Отличная закуска к водке с узнаваемым ароматом Юго-восточной Азии. Готовится быстро, чем дольше стоит - тем вкуснее.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сахар Пекинская капуста режется на квадратики, смешивается с нарезанной морковью и измельченным чесноком, заправляется ратительным маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и кориандром, настаивается ночь.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 500 грамм,

Морковь - 1 шт. (150 грамм),

Масло растительное - 5 столовых ложек (75 мл.),

Сахар - 2 чайных ложки,

Уксус 70% - 1 чайная ложка, или по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 чайных ложки,

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Перец черный - 1/3 чайных ложки, или по вкусу

Чеснок - 3 зубчика (12 грамм), или по вкусу

Соль - 1,5 чайных ложки,

Как приготовить

Подготовить овощи.

Качан капусты надрезать в белой части.

Разорвать пополам руками и снова надрезать оставшуюся половину. Разорвать на четверти, вырезать кочерыжку.

Нарезать капусту квадратами со стороной 1.5 см.

Кстати:

Если капуста молодая - кочерыжку можно и не вырезать.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Выложить капусту в миску, добавить морковь, рубленный чеснок.

Добавить соль, сахар, перец.

Добавить молотый кориандр.

Добавить паприку.

Добавить растительное масло и уксус, перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

Кстати:

В оригинальном рецепте паприки нет, но моя семья не признаёт острых блюд, поэтому я заменил черный перец паприкой. Вам этого делать не следует, но добавка паприки оживит вкусовуюи цветовую гамму, так что лишней не будет.

С уксусом нужно быть очень аккуратным. Если у вас не 70% уксус, как в рецепте, - добавляйте по чайной ложке и пробуйте после каждого добавления.

Все корейские салаты подквашиваются - это особенность корейской кухни.

При подаче ничем не заправлять.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2203

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях