Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499000 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Морковь маринованная

Группа поиска

Закуска к водке

Зимние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Оригинальная закуска с необычным вкусом. Годится и для повседневного, и для праздничного стола. Особенно хороша из молодой морковки.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сахар (мёд), подсолнечное, кунжутное масло, чеснок, гвоздика. Морковь обжаривается на подсолнечном масле, выкладывается в банку вместе с нарезанным чесноком, заливается горячим маринадом (вода + подсолнечное масло + соль + сахар (мёд) + перец горошком + душистый перец + гвоздика + зёрна кориандра + лавровый лист), добавляются кунжутное масло, уксус. Морковь выдерживается сутки до готовности.

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Чеснок - 4 зуб.

Масло подсолнечное 6 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Сахар (мёд) - 3-4 ст. л.

Уксус (5%) - 4 ст.л. или по вкусу

Вода - около 400 г (зависит от посуды)

Душистый перец - несколько горошин

Семена кинзы - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Гвоздика - несколько бутонов

Соль - 4-5 ч.л. или по вкусу

Как приготовить

Подготовить морковь.

Подготовить специи.

Кстати:

Морковь лучше использовать маленькую, молодую, но если её нет - разрезать зрелую морковь вдоль на 4 части.

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом.

Выложить морковь.

Поджарить морковь до легкой корочки.

Тем временем вскипятить воду со специями, добавить соль, подсолнечное масло.

Добавить сахар.

Прокипятить маринад несколько минут.

Кстати:

Лучше вместо сахара добавить мёд - он внесёт дополнительную яркую ноту во вкусовую палитру.

В банку нарезать чеснок.

Выложить поджаренную морковь, посолить, добавить кунжутного масла, уксуса.

Кстати:

В большинстве рецептов уксус кипятят с маринадом, но я не вижу в этом смысла. По-моему, уксус улетучивается в процессе кипячения.

Залить морковь горячим маринадом. Оставить морковь остывать. Остывшую морковь выдержать в холодильнике сутки.

При подаче вынуть морковь из маринада или подать прямо в банке.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1300

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях