Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498782 Сейчас на сайте: 32

Твоя кухня: будни, праздники

Морковь по-корейски

Группа поиска

Вегетарианские блюда

Закуска к водке

Зимние блюда


Кухня

Корейская кухня


Автор

Корейский народ


Источник

Общепринятый рецепт в авторском прочтении.

Традиционное корейское блюдо. Прекрасная закуска к водке: острая, необычная, с запоминающимся вкусом. На рынке стоит бешеных денег, а приготовить дома её можно за копейки, если знать рецепт. Секрет в том, что морковь квасится в масле с небольшим количеством уксуса, с чесноком и специями, что нехарактерно для нашей кухни.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Набор специй для корейской моркови, сахар, чеснок, уксус, кунжутное масло, базилик. Сырая сморковь натирается на терке для корейской моркови, смешивается с чесноком, уксусом, сухим базиликом, специями и заливается кипящим маслом.

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Чеснок - 2-3 зуб.

Уксус - 1-2 ч.л. или по вкусу

Масло подсолнечное - 30-50 г

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. или по вкусу

Сухой базилик (по желанию) - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Кунжутное масло (по желанию) - 1 ч.л.

Как приготовить

Натереть морковь на тёрке для корейской моркови (я купил уже натёртую).

Очистить чеснок.

Чеснок измельчить любым способом, выложить к моркови.

Распечатать специи для корейской моркови или составить их самостоятельно.

Кстати:

Если у вас нет набора специй для корейской моркови - сделайте его сами. Смешайте сухой чеснок, кориандр, перец чили, черный перец, мускатный орех. Добавьте сухие травы (базилик) и усилитель вкуса. Честно говоря, основные специи тут - перец и кориандр. Если они есть - про остальные можно забыть.

Добавить набор специй к моркови, всыпать сухой базилик. Перемешать.

Добавить сахар и соль.

Кстати:

Сухой базилик входит в состав специй для моркови, но его там довольно мало и можно усилить эту ноту.

В оригинальном рецепте специи и уксус добавляются непосредственно в кипящее масло, но мне кажется, что если масло перегрето (а его легко перегреть, готовя в первый раз) - специи начнут гореть и дадут горечь вместо аромата. А уксус вообще выпарится.

Добавить уксус и кунжутное масло. В сотейнике нагреть подсолнечное масло до дымка.

Вылить горячее масло на морковь. Тщательно перемешать.

Кстати:

Кунжутное масло обладает очень сильным вкусом и его добавка значительно усилит азиатскую ноту.

Накрыть морковь блюдцем, поставить груз, выдержать сутки при комнатной температуре.

Слить излишки масла, добавить соль и сахар, если необходимо.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2641

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях