Морковь по-корейски - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Вегетарианские блюда
Закуска к водке
Зимние блюда
Кухня
Корейская кухня
Автор
Корейский народ
Источник
Общепринятый рецепт в авторском прочтении.
Традиционное корейское блюдо. Прекрасная закуска к водке: острая, необычная, с запоминающимся вкусом. На рынке стоит бешеных денег, а приготовить дома её можно за копейки, если знать рецепт. Секрет в том, что морковь квасится в масле с небольшим количеством уксуса, с чесноком и специями, что нехарактерно для нашей кухни.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Набор специй для корейской моркови, сахар, чеснок, уксус, кунжутное масло, базилик. | Сырая сморковь натирается на терке для корейской моркови, смешивается с чесноком, уксусом, сухим базиликом, специями и заливается кипящим маслом. |
Ингредиенты
Морковь - 300 г
Чеснок - 2-3 зуб.
Уксус - 1-2 ч.л. или по вкусу
Масло подсолнечное - 30-50 г
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. или по вкусу
Сухой базилик (по желанию) - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Кунжутное масло (по желанию) - 1 ч.л.
Как приготовить
Натереть морковь на тёрке для корейской моркови (я купил уже натёртую).
Очистить чеснок.
Чеснок измельчить любым способом, выложить к моркови.
Распечатать специи для корейской моркови или составить их самостоятельно.
Кстати:
Если у вас нет набора специй для корейской моркови - сделайте его сами. Смешайте сухой чеснок, кориандр, перец чили, черный перец, мускатный орех. Добавьте сухие травы (базилик) и усилитель вкуса. Честно говоря, основные специи тут - перец и кориандр. Если они есть - про остальные можно забыть.Добавить набор специй к моркови, всыпать сухой базилик. Перемешать.
Добавить сахар и соль.
Кстати:
Сухой базилик входит в состав специй для моркови, но его там довольно мало и можно усилить эту ноту.В оригинальном рецепте специи и уксус добавляются непосредственно в кипящее масло, но мне кажется, что если масло перегрето (а его легко перегреть, готовя в первый раз) - специи начнут гореть и дадут горечь вместо аромата. А уксус вообще выпарится.
Добавить уксус и кунжутное масло. В сотейнике нагреть подсолнечное масло до дымка.
Вылить горячее масло на морковь. Тщательно перемешать.
Кстати:
Кунжутное масло обладает очень сильным вкусом и его добавка значительно усилит азиатскую ноту.Накрыть морковь блюдцем, поставить груз, выдержать сутки при комнатной температуре.
Слить излишки масла, добавить соль и сахар, если необходимо.