Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1580 шт.
Всего посетило: 373416 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Салат из запеченной свеклы с тыквой

Оригинальный салат из зимних овощей с интересной заправкой.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченная тыква, горчица, грецкие орехи. Запеченные тыква, свекла, морковь и лук смешиваются с зеленым салатом и заправляются рубленными орехами и заправкой (оливковое масло + соевый соус + горчица + чеснок + лимонный сок)

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Тыква - 200гр.

Морковь - 2-3 шт. (небольших)

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Салат - по вкусу

Сыр моцарелла (lдля тех, кто не постится) - 100гр.

Соль,

Перец - по вкусу

Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.

Оливковое масло - 50 мл.

Для соуса:

Чеснок - 2 зубка

Горчица - 5 гр.

Мед - 5 гр.

Соевый соус - 50 мл.

Сок лимона - 1 ст.л. (или бальзамический соус)

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Тыкву нарезать небольшим кубиком, выложить в форму для запекания.

Кстати:

Обычно я стараюсь сохранить аутентичность чужих рецептов, но иногда приходится заменять некоторые ингредиенты, поскольку очень хочется приготовить блюдо прямо сейчас. В этом рецепте я заменил корень сельдерея на его стебель, рукколу - на зеленый салат типа "Айсберг", кунжут - на грецкие орехи. Востальном придерживался рецепта Маши.

Стебель сельдерея нарезать поперёк.

Морковь нарезать шайбами или брусочками.

Выложить морковь и сельдерей к свекле.

Лук нарезать перьями.

Выложить к остальным овощам.

Свеклу выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, посолить.

Плотно завернуть свеклу в фольгу.

Поставить форму с овощами и свеклу в духовку, разогретую до 180 С.

Запекать 1 час, вынуть овощи из духовки.

Свеклу очистить, нарезать кубиком того же размера, что и тыква.

Кстати:

У меня за час лук слегка подгорел (видимо, зависит от духовки). Чтобы этого избежать, просто спассеруйте лук на масле.

Листья салата нарезать или порвать руками.

В миске смешать оливковое масло и рубленный чеснок.

Добавить горчицу, соевый соус, бальзамический уксус (лимонный сок).

Смешать все ингредиенты, взбив венчиком.

Выложить запеченные овощи к листьям салата, заправить салат.

Не придерживающимся поста - мягкий сыр (у меня - моцарелла) нарезать кубиком.

Кстати:

Сыр, конечно, украсит салат, но и без него он будет очень вкусным.

Добавить рубленные орехи.

Добавить сыр, перемешать все ингредиенты.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 994

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях