Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1162 шт.
Всего посетило: 1278303 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Солёный арбуз с укропом

Группа поиска

Готовим из остатков

Летние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Рецепт от Искусственного Интеллекта ChatGPT

Прекрасный способ утилизации невкусных арбузов. Этот арбуз был несладким и никто не хотел его есть, зато после засолки разлетелся за минуты. Особенность этого способа - арбуз засаливается кусочками, без корки, что значительно экономит место.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Укроп, чеснок, уксус. В банку укладываются стебли укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Поверх неплотно выкладываются кусочки арбуза без корки, ингредиенты заливаются горячим рассолом (вода, соль, сахар, уксус). Банка закрывается крышкой и выдерживается 2-3 недели в холодильнике.

Ингредиенты

Арбуз небольшой – 1 шт. (около 3 кг)

Вода – 1 литр

Соль – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Уксус 9% – 1 ст. ложка

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп (по желанию) – 1 зонтик или несколько веточек

Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?

Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:

Подарок

Как приготовить

Подготовить арбуз и специи.

На дно банки уложить стебли укропа, чеснок, лавровый лист, горошки перца.

Арбуз нарезать кусочками толщиной 2-3 см.

Выложить кусочки арбуза в банку поверх зелени.

В кипящую воду добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения.

Добавить уксус и выключить огонь.

Залить горячий рассол в банку.

Дать слегка остыть, затем закрыть банку крышкой. Остывшую банку поставить в холодильник.

Арбуз будет готов через 2-3 недели. Подавать отдельно как закуску или в комбинации с другими солениями.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 54

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях