Рагу из фасоли со шпинатом
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Кухня
Современная российская кухня
Автор
А.Онегин
Источник
Блог Алексея Онегина
Блюдо с оригинальным сочетанием фасоли, шпината и миндаля.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Шпинат, миндаль | Консервированная фасоль смешивается с жареным луком, заправляется томатом, добавляется бланшированный шпинат (или мангольд), блюдо заправляется красным перцем, сушоным орегано, солью, перцем. |
Ингредиенты
Белая фасоль консервированная - 1 банка
Лавровый лист - 2 шт.
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сушёный орегано - 1 ч.л.
Мангольд или шпинат - 1 пучок
Несколько веточек петрушки
Оливковое масло
Миндаль - 3-4 ч.л.
Соль
Чёрный перец
Паприка - 1 ч.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Миндаль смолоть в блендере
Кстати:
Если лука нет - поджарить (см.как).Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Выложить жареный лук.
Добавить томат-пасту, размешать.
Долить немного жидкости от фасоли.
Прогреть соус.
Фасоль откинуть на сито.
Выложить фасоль в соус.
Размешать, прогреть.
Добавить паприку.
Тем временем выложить шпинат (мангольд) в кипящую подсоленную воду. Варить 30-60 секунд.
Кстати:
Листья шпината должны стать темно-зелёными. Переваривать шпинат не следует - он побуреет.Выложить шпинат в ледяную воду.
Слить воду, отжать шпинат, порубить на квадраты со стороной 1.5 см.
Кстати:
Шпинат выкладывают в ледяную воду, чтобы сохранить его насышенный цвет.Выложить шпинат в сковороду.
Перемешать, прогреть.
Добавить соль, прец, рубленный чеснок.
Добавить миндаль, перемешать.
Кстати:
Солить нужно осторожно, ведь фасоль в банке уже обычно посолена.Порубить петрушку.
Выложить петрушку в сковороду, перемешать.
Добавить сухого орегано, перемешать, выключить огонь.
Подавать горячим.
Кстати:
Орегано можно добавить и раньше.Добавка нескольких капель кунжутного масла существенно интенсифицирует вкус блюда, но это - на ваше усмотрение.