Stalkerblog
Рецептов на блоге: 989 шт.
Всего посетило: 494264 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Горячая закуска из курицы с грибами

Группа поиска

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Авторское прочтение базового рецепта


Источник

Канал Ирины Хлебниковой

Интересная горячая закуска. Отличный способ утилизации курицы из бульона или остатков жареной курицы. Фишка - использование яблока в качестве дополнительного ингредиента.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Яблоко, дижонская горчица, мука, чеснок. В миске смешиваются нарезанная кубиками куриная мякоть, кубики яблока, жареные грибы с луком. Ингредиенты заливаются сметанным соусом (сметана, дижонская горчица, чеснок, укроп, сливки, мука), перемешиваются, выкладываются в смазанную маслом форму для запекания, верх заливается соусом, посыпается тёртым сыром и блюдо запекается 35 минут при 180-190 С.

Ингредиенты

Варёная (жареная) курица - 350 г

Шампиньоны (портабелло) - 200 г

Крупная луковица - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 150 г

Сыр тёртый - 100 г

Зелень укропа - несколько веточек

Чеснок рубленный - 1 ч.л.

Мука - 2 ч.л.

Сливки (молоко) - 3 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Сливочное масло - по потребности

Соль - по вкусу,

Перец - по вкусу.

Как приготовить

Пожарить грибы с луком (см. как), добавить немного сливочного масла.

Подготовить ингредиенты.

Кстати:

У меня - остатки жареной курицы.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.

Ядлоко очистить, нарезать мелким кубиком.

Укроп мелко нарезать.

Подготовить соус. Выложить сметану в миску, добавить дижонскую горчицу.

Кстати:

У меня горчица с зёрнами, но в принципе сорт горчицы большой роли не играет.

Добавить укроп, рубленный чеснок.

В сливках растворить муку, следя за тем, чтобы исчезли комки.

Кстати:

Сливки можно заменить молоком или водой. Мука в данном случае играет роль стабилизатора, препятствуя свертыванию сметаны в процессе нагревания. Современная сметана, как правило, очень густая, и сливки придают ей подобие жидкого соуса.

Вылить сливки в сметану, премешать.

Соединить вместе все твёрдые ингредиенты, добавить 2/3 соуса.

Перемешать все ингредиенты, следя за тем, чтобы соус распределился равномерно. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Поверх выложить оставшийся соус, разровнять.

Посыпать верх тёртым сыром.

Разогреть духовку до 180-190 С, поставить форму. Запекать 35 минут, за это время сыр должен образовать румяную корочку.

Вынуть форму из духовки и сразу подать к столу.

Кстати:

В процессе запекания нужно следить, чтобы корочка не пригорела.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 496

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях