Сухарики с грибами и сыром
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда для фуршета
Закуска к пиву
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Прекрасная горячая закуска к пиву. Красивая, ароматная, а вкус - "спессфический", как говаривал персонаж Аркадия Райкина! Преимущество - заготовки делаются заранее, а сама закуска готовится тогда, когда гости уже пришли, и ждать им приходится недолго. Кроме того это отличный способ утилизации черствого хлеба.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Гренки на сливочном масле, яцо. | Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, на них выкладываются жареные грибы с луком, они покрываются сырно-яичной смесью и запекаются до расплавления сыра при 200 С. |
Ингредиенты
На 4 порции:
Чёрствый хлеб (белый. серый) - 8 ломтей
Жареные грибы с луком - 8 ст.л.
Тёртый сыр - 8 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - по потребности.
Как приготовить
Поджарить грибы с луком (см. как)
Хлеб нарезать ломтями толщиной 1 см.
Кстати:
Хлеб лучше брать подсохший, поскольку свежий возьмёт слишком много масла.Растопить сливочное масло в сковороде.
Выложить ломти хлеба в сковороду.
Кстати:
Масла должно быть довольно много, но добавлять его следует частями, иначе всё масло будет впитано одной стороной ломтей.Поджарить ломти до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить поджаренные ломти на противень, застеленный фольгой.
Кстати:
Все эти шаги должны быть предприняты заранее, хоть за сутки до застолья.Выложить ровным слоем грибы с луком на хлеб.
Тёртый сыр смешать с яйцом.
Кстати:
Добавление яйца не даст впоследствие сыру зачохнуть в твёрдую корку - он останется относительно пластичным.Выложить сырно-яичную смесь поверх грибов, разровнять.
Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С.
Запекать до расплавления сыра (обычно минут 7). Сразу подавать.