Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547054 Сейчас на сайте: 35

Твоя кухня: будни, праздники

Сухарики с грибами и сыром

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда для фуршета

Закуска к пиву


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Прекрасная горячая закуска к пиву. Красивая, ароматная, а вкус - "спессфический", как говаривал персонаж Аркадия Райкина! Преимущество - заготовки делаются заранее, а сама закуска готовится тогда, когда гости уже пришли, и ждать им приходится недолго. Кроме того это отличный способ утилизации черствого хлеба.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Гренки на сливочном масле, яцо. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, на них выкладываются жареные грибы с луком, они покрываются сырно-яичной смесью и запекаются до расплавления сыра при 200 С.

Ингредиенты

На 4 порции:

Чёрствый хлеб (белый. серый) - 8 ломтей

Жареные грибы с луком - 8 ст.л.

Тёртый сыр - 8 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - по потребности.

Как приготовить

Поджарить грибы с луком (см. как)

Хлеб нарезать ломтями толщиной 1 см.

Кстати:

Хлеб лучше брать подсохший, поскольку свежий возьмёт слишком много масла.

Растопить сливочное масло в сковороде.

Выложить ломти хлеба в сковороду.

Кстати:

Масла должно быть довольно много, но добавлять его следует частями, иначе всё масло будет впитано одной стороной ломтей.

Поджарить ломти до золотистой корочки с двух сторон.

Выложить поджаренные ломти на противень, застеленный фольгой.

Кстати:

Все эти шаги должны быть предприняты заранее, хоть за сутки до застолья.

Выложить ровным слоем грибы с луком на хлеб.

Тёртый сыр смешать с яйцом.

Кстати:

Добавление яйца не даст впоследствие сыру зачохнуть в твёрдую корку - он останется относительно пластичным.

Выложить сырно-яичную смесь поверх грибов, разровнять.

Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С.

Запекать до расплавления сыра (обычно минут 7). Сразу подавать.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1301

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях