Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1453 шт.
Всего посетило: 336871 Сейчас на сайте: 23

Твоя кухня: будни, праздники

Цветная капуста с жареными грибами, запеченная в суфле

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Оригинальная горячая закуска. Ароматная, с нежным сливочным вкусом, оттеняемым вкусом жареных грибов с луком. Очень уместна на осеннем столе.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком, сыр. Отваренные до полуготовности соцветия цветной капусты и жареные грибы с луком заливаются соусом типа омлетной смеси (сливки + яйцо + зелень + тертый сыр) и запекаются при 180 С.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан

Грибы свежие (шампиньены, портабелла, и т.п.) – 250 г

Лук – 150 г

Сливки (молоко) - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Сыр тертый - 1 чашка

Укроп - 1/2 пучка

Жесткие стебли зеолени - 1/3 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Сода - на кончике ножа

Масло сливочное - по потребности

Масло растительное - по потребности

Душистый перец горошком - несколько горошин

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - несколько горошин.

Как приготовить

Качан капусты очистить от листьев и разделить на соцветия, затем разрезать их вдоль на 2 части.

Вскипятить воду с твердыми стеблями зелени, лавровым листом, душистым перцем. Подсолить.

В кипящую воду выложить соцветия капусты. Варить до полуготовности, минут 10.

Пожарить грибы с луком (см. как)

Подготовить все ингредиенты.

Выложить капусту в форму для запекания равномерным слоем. Сверху выложить слой жареных грибов с луком.

В миску разбить яйца.

Добавить тёртый сыр, рубленный укроп.

Добавить сливки, щепотку соды, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать вилкой или венчиком.

Залить смесью ингредиенты в форме для запекания.

Разогреть духовку до 180 С, поставить форму. Запекать до тех пор, пока суфле не перестанет течь.

Кстати:

Если соуса окажется недостаточно - добавить сливок.

Готовность суфле можно проверить зубочисткой. Она должна оставаться чистой.

Вынуть форму из духовки, посыпать слоем тёртого сыра, вернуть в духовку, включить режим "Гриль".

Запекать до образования румяной корочки. Подавать горячей.

Кстати:

Если у вас нет такого режима - просто увеличьте температуру до 220 С.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 118

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях