Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547310 Сейчас на сайте: 95

Твоя кухня: будни, праздники

Цветная капуста в суфле

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Оригинальная горячая закуска с нежным сливочным вкусом. Не скажу, что некалорийная, но в остальном - исключительно здоровое питание.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сливки, мука, сыр Отваренные до полуготовности соцветия цветной капусты поджариваются на сливочном масле, заливаются соусом типа омлетной смеси (сливки + яйцо + мука + зелень + тертый сыр) и запекаются при 180 С.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан

Сливки (молоко) - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сыр тертый - 1 чашка

Укроп - 1/2 пучка

Сода - на кончике ножа

Масло сливочное - по потребности

Масло растительное - по потребности

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - несколько горошин.

Как приготовить

Качан капусты очистить от листьев и разделить на соцветия, затем разрезать их вдоль на 2 части.

Вскипятить воду с твердыми стеблями зелени, лавровым листом, душистым перцем. Подсолить.

В кипящую воду выложить соцветия капусты. Варить до полуготовности, минут 10.

В сковороде растопить сливочное масло.

Капусту откинуть на сито, выложить в сковороду.

Поджарить на среднем огне до золотистой корочки.

Кстати:

Если вы фанат ЗОЖ - исключите обжарку, но имейте в виду, что блюдо сильно проиграет.

Тем временем мелко нарезать укроп.

В миску налить сливки или молоко, разбить яйца, перемешать. Добавить муку.

Добавить соду, тщательно перемешать венчиком, следя за тем, чтобы исчезли все комки.

Добавить рубленный укроп.

Перемешать, добавить столовую ложку тертого сыра, ещё раз перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в жидкости.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, налить немного смеси.

Выложить капусту равномерным слоем.

Залить оставшимся соусом. Соус должен только покрывать капусту.

Кстати:

Если соуса окажется недостаточно - добавить сливок.

Разогреть духовку до 180 С, поставить форму.

Запекать до тех пор, пока суфле не перестанет течь.

Кстати:

Готовность суфле можно проверить зубочисткой.

Вынуть форму из духовки, посыпать сыром.

Возвратить в духовку, запекать до золотистой корочки. Подавать горячим.

Кстати:

Чтобы ускорить образование корочки, можно поднять температуру духовки до 220С или воспользоваться режимом верхнего гриля, если есть.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2913

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях