Фаршированные кабачки по-деревенски
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-деревенски
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Деревенские хозяйки
Источник
М.А. Солдатова "Русская деревенская кухня". 2007 г
Интересное блюдо русской деревенской кухни. Несмотря на название, довольно изысканное. Кабачки получаются нежные, с оригинальной начинкой и сливочным соусом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сыр, сухари | Из половинок кабачков вынимается сердцевина, поджаривается на растительном масле, смешивается с тёртым сыром, панировочными сухарями, жареным луком (по желанию), лимонным соком. Этой начинкой фаршируются кабачки, поливаются сметаной и запекаются 30 минут при 180 С. |
Ингредиенты
На 2-4 порции:
Кабачки (цуккини) - 400 г
Тертый сыр - 50 г,
Жареный лук (по желанию) - 1 ст.л.
Молотые сухари - 10 г,
Лимон - 1 шт.,
Растительное масло - по потребности,
Сметана - 50 г.
Мука (по желанию) - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Если кабачки долго хранились (как у меня) - очистить от кожицы. Ложкой выбрать сердцевину.
Сердцевину не выбрасывать!
Изрубить сердцевину на небольшие кусочки.
Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить до легкой корочки.
В миску сложить поджаренные кусочки кабачков, сыр, панировочные сухари. Выжать немного лимонного сока.
Перемешать начинку.
Кстати:
Я добавил ещё жареный лук - этого нет в оригинальном рецепте, но он прямо сюда просится.Наполнить кабачки начинкой, выложить в смазанные маслом формы для запекания.
Если сметана слишком густая - нагреть её в сотейнике до размягчения, посолить.
Кстати:
Я ещё добавил растворённую в холодной воде ложку муки - так исключается риск, что сметана при нагревании "отскочит", т.е. створожится в хлопья.Залить кабачки сметаной.
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 С.
Запекать 30 минут.
При подаче полить соусом из формы и посыпать свежей зеленью.