Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545298 Сейчас на сайте: 145

Твоя кухня: будни, праздники

Кабачки и баклажаны по-петербургски

Группа поиска

Летние блюда


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Петербургские повара


Источник

Рецепт с Сайта «Русская кухня»

Оригинальное сочетание поджаренных овощей и сметанного соуса, создающее новую палитру вкусов. Овощи обогащают вкус друг друга, в итоге получается блюдо нежного, сливочного вкуса.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сметана, мука, сливочное масло. Нарезанные кружочками кабачки и баклажаны обваливаются в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в форму для запекания слоями, чередуясь со слоями жареного лука, покрываются кружочками обжаренных помидор, заливаются сметанным соусом (сметана + мука + сливочное масло) и запекаются в духовке.

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г,

Цуккини - 250 г,

Помидоры - 250 г,

Лук - 250 г,

Мука - 1 ст. л.,

Сливочное масло - 30 г;

Сметана - 150 г или по потребности

Растительное масло – по потребности;

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить овощи.

Лук поджарить на растительном масле.

Цуккини нарезать кружочками.

Посолить, перемешать.

Обвалять цуккини в муке.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Кстати:

Очень удобно обваливать овощи не в тарелке, а в полиэтиленовом мешке – панировка получается более густой и равномерной.

Поджарить цуккини с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить в форму для запекания.

Следующим слоем выложить часть жареного лука.

Баклажан нарезать четвертькольцами.

Посолить, перемешать.

Кусочки баклажана обвалять в муке.

Выложить кусочки баклажана на разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить поджаренные баклажаны в форму для запекания.

Следующим слоем выложить жареный лук.

Тем временем помидоры обдать кипятком.

Переложить в миску с ледяной водой.

Снять с помидор шкурку, нарезать кружками.

Выложить помидоры в нагретую сковороду с растительным маслом, поджарить на сильном огне.

Выложить помидоры в форму для запекания.

Разровнять, посолить.

Приготовить соус:

В сотейнике прогреть муку до появления орехового запаха.

Добавить сливочное масло.

Растопить, перемешать с мукой.

Добавить смесь в кипящую сметану, перемешать, проварить минуты 3 до загустения.

Кстати:

Если масла недостаточно, вместо суспензии образуются комки (эта смесь носит название «Ру» - в переводе – тесто). В этом случае размешивать соус нужно более интенсивно, пока не исчезнут комки. Если соус получился слишком густым – добавить немного кипятку.

Залить соусом овощи в форме для запекания.

Сбрызнуть поверхность маслом.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С.

Запекать 20 минут.

При подаче заправить зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1584

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях