Кабачки в сметанном соусе
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторское прочтение рецепта с сайта "Поварёнок.ру"
Интересный рецепт блюда из кабачка, сочетающий в себе тушение в соусе и предварительную обжарку. Может подаваться как горячая закуска или гарнир. Готовится быстро, но есть занудная операция - обжаривание каждого кружка кабачка с двух сторон.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Морковь, грибной бульон, уцхо сунели. | Кабачек нарезается шайбами, они панируются в муке и обжариваются с двух сторон, солятся. Готовится зажарка из лука и моркови, соединяется с обжаренными кабачками. Ингредиенты заливаются сметанным соусом (сметана, грибной бульон, чеснок, специи, горчица), посыпаются зеленью. Соус доводится до кипения и блюдо снимается с огня. |
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт
Сметана — 100 г
Кубик бульонный (грибной) — 1/2 шт
Перец черный
Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Зелень (кинза, базилик) - по вкусу
Мука - несколько столовых ложек.
Масло растительное (для жарки лука и кабачков) — по потребности.
Масло сливочное (для жарки лука и моркови) — по вкусу.
Соль
Как приготовить
Подготовить исходные ингшредиенты.
Кабачек нарезать шайбами толщиной 7-8 мм.
Выложить кабачки в пакет с мукой, потрясти, чтобы кружки равномерно запанировались.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить запанированные кабачки в сковороду.
Поджарить до легкой корочки с двух сторон.
Выложить кабачки со сковороды, сковороду протереть.
Морковь натереть на средней тёрке.
Лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковроду с растительным маслом, жарить до прозрачности.
Добавить морковь, сливочное масло, жарить до мягкости.
Вернуть кабачки в сковороду.
Развести бульонный кубик в стакане кипятка.
Добавить грибной бульон к сметане, перемешать венчиком.
Добавить специи, соль, горчицу. Перемешать венчиком до получения однородной суспензии.
Кстати:
Я добавляю уцхо сунели, но вы можете заменить его любимыми специями.Горчица придает соусу пикантность. Я добавляю её во все молочные соусы.
Добавить соус в сковороду.
Разровнять, довести до кипения.
Зелень мелко нарезать.
Выложить в сковороду. Потушить несколько минут.
Перемешать, выключить огонь.
Добавить рубленный чеснок.
Кстати:
Чеснок можно добавить и раньше - в соус.Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.