Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1385 шт.
Всего посетило: 313724 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Картофель "Хассельбек" (Шведская кухня)

Группа поиска

Закуска к водке

Закуска к пиву

Ресторанная кухня


Кухня

Шведская кухня


Автор

Шеф стокгольмского ресторана Hasselbaken (см. Историю).


Источник

Программа Василия Емельяненко

Оригинальная горячая закуска. Веганов и прочих ЗОЖников просьба не смотреть. Идеально сочетается с шашлыком. Для приготовления нужна акуратность (готовится довольно муторно), но зато испортить блюдо очень трудно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон, чеснок. В картофеле делаются частые надрезы, они заполняются пластинками бекона и картофель запекается до готовности. При подаче заправляется чесночным маслом.

Ингредиенты

На 3 порции:

Картофель - 6 шт.

Бекон - по потребности (зависит от количества надрезов)

Масло оливковое - по потребности

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 3 дольки или по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Картофель часто надрезать не до конца.

Кстати:

У меня для этого есть специальное приспособление, но и без него нарезка не представляет труда - просто положите с двух сторон картошки по каранлашу - они не дадут прорезать картошку полностью.

В сделанные надрезы вставить пластинки бекона.

Торчащие над картошкой краюшки бекона срезать ножницами. Обрезки использовать при наполнении следующей картошки.

Кстати:

Бекон можно и не обрезать, но обрезанная картошка выглядит более акуратной.

Подготовленный картофель выложить в форму для запекания на слой фольги или пергамента. Сбрызнуть картофель оливковым маслом.

Поставить форму в духовку, нагретую до 190 С. Запекать 40 минут.

Кстати:

Готовность картошки можно проверить зубочисткой - она должна легко входить.

Тем временем подготовить чесночное масло. Растопить масло в сотейнике. Добавить рубленный чеснок, перемешать.

Выключить огонь, оставить масло настаиваться.

При подаче картофель поливается чесночным маслом.

Кстати:

Подачу запечатлеть никак не удается - всё съедается моментально.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 73

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях