Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1580 шт.
Всего посетило: 373416 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Тёплый салат из овощей-гриль

Группа поиска

Блюда для пикника

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Незаменимый гарнир к шашлыку - красивый, ароматный, с богатой палитрой вкусов. Может быть приготовлен как на природе, так и дома.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кунжутное масло, чеснок. Нарезанные овощи запекаются на гриле, затем слегка поджариваются на оливковом масле, заправляются кунжутным маслом, чесноком, другими специямо по желанию. Салат подается тёплым.

Ингредиенты

Кабачек - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зуб. илил по вкусу

Помидоры черри - 10 шт.

Масло оливковое - по потребности

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Лимон - 1/4 шт. (по желанию)

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Баклажан нарезать шайбами.

Выложить в миску, посыпать солью.

Кстати:

Это делается для того, чтобы баклажаны не впитывали масло при жарке.

Кабачек (у меня цуккини) нарезать шайбами.

Выложить кружки кабачка на гриль.

Кстати:

У меня электрогриль, но также можно приготовить кабачек и на обычном гриле, только тогда нужно использовать сетку или поддон с дырками.

Через несколько минут перевернуть кружки на другую сторону. Жарить несколько минут до появления коричневых полосок, снять кабачки с гриля.

Перец нарезать крупными квадратами.

Выложить перец на разогретый гриль, жарить несколько минут.

Перевернуть кусочки перца, жарить до коричневых полосок, убрать с гриля.

Баклажан промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем.

Выложить баклажан на разогретый гриль.

Через несколько минут перевернуть, жарить до появления коричневых полосок. Тем, кто не хочет жарить овощи, а оставить их полусырыми - сразу перейти к заправке.

Остальным разогреть сковороду с оливковым маслом.

Выложить все овощи в сковороду.

Перемешать, жарить несколько минут, постоянно встряхивая.

Добавить кунжутное масло, посолить, поперчить. Выдавить четверть лимона (по желанию).

Заправить салат рубленным чесноком и выключить огонь.

Кстати:

Масло можно и не добавлять, но оно придаёт салату особый "азиатский" аромат. Помимо указанных специй, салат может быть заправлен хмели-сунели, вустерским соусом, соевым соусом и т.п.

Добавить разрезанные пополам помидоры черри, осторожно перемешать (овощи становятся хрупкими). Подавать тёплым.

Кстати:

Этот салат хорош и холодным.

Подачу сфотографировать никак не удается - разметают салат моментально.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 590

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях