Тёплый салат из овощей-гриль
Группа поиска
Блюда для пикника
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Незаменимый гарнир к шашлыку - красивый, ароматный, с богатой палитрой вкусов. Может быть приготовлен как на природе, так и дома.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Кунжутное масло, чеснок. | Нарезанные овощи запекаются на гриле, затем слегка поджариваются на оливковом масле, заправляются кунжутным маслом, чесноком, другими специямо по желанию. Салат подается тёплым. |
Ингредиенты
Кабачек - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб. илил по вкусу
Помидоры черри - 10 шт.
Масло оливковое - по потребности
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Лимон - 1/4 шт. (по желанию)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Баклажан нарезать шайбами.
Выложить в миску, посыпать солью.
Кстати:
Это делается для того, чтобы баклажаны не впитывали масло при жарке.Кабачек (у меня цуккини) нарезать шайбами.
Выложить кружки кабачка на гриль.
Кстати:
У меня электрогриль, но также можно приготовить кабачек и на обычном гриле, только тогда нужно использовать сетку или поддон с дырками.Через несколько минут перевернуть кружки на другую сторону. Жарить несколько минут до появления коричневых полосок, снять кабачки с гриля.
Перец нарезать крупными квадратами.
Выложить перец на разогретый гриль, жарить несколько минут.
Перевернуть кусочки перца, жарить до коричневых полосок, убрать с гриля.
Баклажан промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить баклажан на разогретый гриль.
Через несколько минут перевернуть, жарить до появления коричневых полосок. Тем, кто не хочет жарить овощи, а оставить их полусырыми - сразу перейти к заправке.
Остальным разогреть сковороду с оливковым маслом.
Выложить все овощи в сковороду.
Перемешать, жарить несколько минут, постоянно встряхивая.
Добавить кунжутное масло, посолить, поперчить. Выдавить четверть лимона (по желанию).
Заправить салат рубленным чесноком и выключить огонь.
Кстати:
Масло можно и не добавлять, но оно придаёт салату особый "азиатский" аромат. Помимо указанных специй, салат может быть заправлен хмели-сунели, вустерским соусом, соевым соусом и т.п.Добавить разрезанные пополам помидоры черри, осторожно перемешать (овощи становятся хрупкими). Подавать тёплым.
Кстати:
Этот салат хорош и холодным.Подачу сфотографировать никак не удается - разметают салат моментально.