Запеченные помидоры (итальянская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для фуршета
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Eda-server.ru
Существует множество рецептов запеченных помидор, но итальянцы – дольшие любители помидор, поэтому их рецепты стоит использовать. Те, кто побовал, утверждают, что именно в Италии можно понять – помидор действительно представляет собой ягоду, сочную и сладкую, в отличие от других заморских помидоров. Томаты - основа итальянской кулинарии.
Сегодня мы готовим довольно простое, но очень вкусное и красивое блюдо.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Брынза, панировочные сухари, яйцо. | Помидоры фаршируются брынзой со сливочным маслом, заливаются яйцом, посыпаются панировочными сухарями и запекаются. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Помидор среднего размера – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Брынза – небольшой кусок
Панировочные сухари – 2ст.л.
Масло сливочное – 2 ч.л.
Сухие травы (базилик) – щепотка на каждый помидор.
Соль - по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень (кинза, базилик) - 1 ч.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. С помидор срезать верхушку, вынуть сердцевину и семена.
Кстати:
Итальянцы меня не поймут, но в нашей жизни для запекания сгодятся и слегка состарившиеся помидоры – в печеном виде их возраст не будет заметен.В каждую помидору на дно воложить кусочек масла. Разбить яйца, посолить, взбить венчиком.
Кстати:
В оригинальном рецепте в каждую половинку помидора разбивается яйцо, но у нас не Италия и в холодильнике может не оказаться помидор нужного размера. Поэтому мы готовим яичную смесь, которую затем разливаем в требуемом количестве.Брынзу мелко порезать или натереть на терке. Помидоры положить в поддон для запекания, влить в каждую половинку яйцо, положить кусочки брынзы. Посыпать сверху сухарями.
Сверху выложить кусочек масла и поставить форму в нагретую (180 С) духовку. Запекать до образования румяной корочки (за это время яйцо должно дойти до готовности).
Подавать горячими. При подаче украсить зеленью.