Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545631 Сейчас на сайте: 48

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченные помидоры (итальянская кухня) - рецепт для «чайников»

Существует множество рецептов запеченных помидор, но итальянцы – дольшие любители помидор, поэтому их рецепты стоит использовать. Те, кто побовал, утверждают, что именно в Италии можно понять – помидор действительно представляет собой ягоду, сочную и сладкую, в отличие от других заморских помидоров. Томаты - основа итальянской кулинарии.

Сегодня мы готовим довольно простое, но очень вкусное и красивое блюдо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Брынза, панировочные сухари, яйцо. Помидоры фаршируются брынзой со сливочным маслом, заливаются яйцом, посыпаются панировочными сухарями и запекаются.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Помидор среднего размера – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Брынза – небольшой кусок

Панировочные сухари – 2ст.л.

Масло сливочное – 2 ч.л.

Сухие травы (базилик) – щепотка на каждый помидор.

Соль - по вкусу

Специи – по вкусу

Зелень (кинза, базилик) - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. С помидор срезать верхушку, вынуть сердцевину и семена.

Кстати:

Итальянцы меня не поймут, но в нашей жизни для запекания сгодятся и слегка состарившиеся помидоры – в печеном виде их возраст не будет заметен.

В каждую помидору на дно воложить кусочек масла. Разбить яйца, посолить, взбить венчиком.

Кстати:

В оригинальном рецепте в каждую половинку помидора разбивается яйцо, но у нас не Италия и в холодильнике может не оказаться помидор нужного размера. Поэтому мы готовим яичную смесь, которую затем разливаем в требуемом количестве.

Брынзу мелко порезать или натереть на терке. Помидоры положить в поддон для запекания, влить в каждую половинку яйцо, положить кусочки брынзы. Посыпать сверху сухарями.

Сверху выложить кусочек масла и поставить форму в нагретую (180 С) духовку. Запекать до образования румяной корочки (за это время яйцо должно дойти до готовности).

Подавать горячими. При подаче украсить зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5027

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях