Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1284 шт.
Всего посетило: 283512 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Креветки сваренные в пряном отваре

Группа поиска

Блюда для пикника

Закуска к пиву


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Российский народ


Источник

Авторское прочтение общепринятого рецепта

Ароматные, горячие креветки к холодному пиву! Что может больше тронуть наше сердце и вызвать обильное слюноотделение? В летний зной под навесом у воды, или на дачной веранде, или на городской кухне - да неважно где! Любой мужик вам скажет, что умеет варить креветки, вот только может он, этот мужик, правильно сваренных креветок и не ел никогда, а ел нечто резиновое, сладкое и дурно пахнущее. Этот рецепт - плод многолетних изысканий и ошибок. Поверте - это лучшее, что можно сделать с креветками, если на столе уже потеет холодное пиво.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Пряный овощной бульон. Мороженные или свежие креветки опускаются в кипящий солёный пряный овощной бульон, варятся 7 минут и подаются горячими с разными соусами.

Ингредиенты

Креветки - 1 кг

Для бульона:

Вода - 2 л

Укроп (стебли) - 1 пучек

Петрушка (стебли) - 1 пучек

Стебель сельдерея - 1 шт.

Порей (белая часть или зелень) - 5 см

Душистый перец горошком - 5 шт.

Сухая зелень (по желанию, у меня - базилик) - 1 ч.л. или по вкусу

Красный острый перец чешуйками - 1 ч.л. или по вкусу

Соль - 1/4 чашки или по вкусу.

Как приготовить

Сварить пряный овощной бульон (см. как)

Процедить, посолить.

Кстати:

Если лень - можно и не цедить, но тогда нужно смириться с необходимостью в последующем очищать тушки креветок от всяких веточек вместо того, чтобы наслаждаться трапезой.

Бульон должен быть очень солёным, при этом тем сильнее, чем крупнее креветки, иначе они останутся сладкими, что неуместно для пивной закуски.

Довести бульон до кипения, выложить половину креветок.

Подождать 7 минут - за это время креветки покраснеют и всплывут.

Кстати:

Время рассчитано для сырых замороженных креветок среднего размера. Для свежих или мелких креветок - на минуту меньше, для крупных - на пару минут дольше. Для предварительно отваренных креветок (они имеют красный цвет) - 3 минуты.

Во всех рецептах время считается от момента закипания. Я считаю от момента запуска в кастрюлю - его вполне хватает. Помните, что переваривать креветки нельзя - они становятся резиновыми и теряют аромат.

Черпаком выловить готовые креветки в толстостенную миску (так они дольше будут оставаться горячими). Подавать с масляным, томатным соусами и соусом терияки или соевым.

Когда половина сваренных креветок будет съедена - запустить варить вторую половину - так креветки на столе всегда будут горячими.

Кстати:

Масляный соус: в стеклянную или керамическую посуду выложить кусок масла и рубленный чеснок, посолить, добавить щепотку рубленного укропа и разогреть в микроволновке до начала закипания. Томатный соус: в консервированный томатный соус добавить соль, перец, ложку тертого хрена, рубленную зелень, чеснок, вустерский соус.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 324

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях