Салатная заправка
Группа поиска
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Ресторанная кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальная заправка к овощным салатам с широкой палитрой вкусов. Хороша для салатов с листовой зеленью (арагулой, шпинатом и т.п.), но и для чисто овощных пойдёт. Готовится 2 минуты, вкус - изысканный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Чеснок, дижонская горчица, бальзамический уксус, мёд, кунжутное масло. | Ингредиенты смешиваются, взбиваются венчиком в суспензию. |
Ингредиенты
На один салат:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Ореховое масло - 1 ч.л.
Мёд - 1-2 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Чеснок рубленный - 1-2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
Как приготовить
В мисочке смешать все ингредиенты. Мёд предварительно нагреть в микроволновке до текучести.
Взбить содержимое венчиком до достижения однородности.
Кстати:
Если у вас нет таких экзотических ингредиентов, как кунжутное и ореховое масло, дижонская горчица - не нужно бежать в магазин. Это элементы хотя и желательные, но необязательные. Помните, что базу заправки составляют всего 4 ингредиента - оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, чеснок. И то бальзамический уксус можно заменить лимонным соком.Приготовить заправку непосредственно перед подачей, поскольку суспензия нестойкая. Залить заправкой салат прямо перед подачей на стол.