Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498744 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Салатная заправка

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Простые блюда

Ресторанная кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Оригинальная заправка к овощным салатам с широкой палитрой вкусов. Хороша для салатов с листовой зеленью (арагулой, шпинатом и т.п.), но и для чисто овощных пойдёт. Готовится 2 минуты, вкус - изысканный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок, дижонская горчица, бальзамический уксус, мёд, кунжутное масло. Ингредиенты смешиваются, взбиваются венчиком в суспензию.

Ингредиенты

На один салат:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Ореховое масло - 1 ч.л.

Мёд - 1-2 ч.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Чеснок рубленный - 1-2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу

Как приготовить

В мисочке смешать все ингредиенты. Мёд предварительно нагреть в микроволновке до текучести.

Взбить содержимое венчиком до достижения однородности.

Кстати:

Если у вас нет таких экзотических ингредиентов, как кунжутное и ореховое масло, дижонская горчица - не нужно бежать в магазин. Это элементы хотя и желательные, но необязательные. Помните, что базу заправки составляют всего 4 ингредиента - оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, чеснок. И то бальзамический уксус можно заменить лимонным соком.

Приготовить заправку непосредственно перед подачей, поскольку суспензия нестойкая. Залить заправкой салат прямо перед подачей на стол.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 902

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях