Stalkerblog
Рецептов на блоге: 775 шт.
Всего посетило: 129595 Сейчас на сайте: 2

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба: будем знакомы

В этом разделе блога приводится информация о наиболее распространенных породах рыб. Используемых в кулинарии. Подобной информации в Сети очень много, но именно в этом многообразии и заключается проблема. Вы знаете по собственному опыту, как трудно в этом бурном потоке найти то, что нужно в настоящий момент. Например, вы ищете ответ на вопрос, как жарить карпа, а вам попадается текст с пространными рассуждениями о количестве и составе жирных кислот, которыми богата эта рыба, и об их пользе. Вы пытаетесь узнать, полезна ли треска детям, а получаете пространные рассуждения о том, где эта рыба обитает и чем питается, и т.д.

На страницах этого блога вы найдете выжимку информации обо всех вопросах, которые могут вас заинтересовать. Благодаря жесткой структуре текста вам не придется читать его весь, а лишь найти подходящий для ваших сиюминутных нужд раздел. Те, кому этой информации недостаточно, могут существенно пополнить свой багаж, перейдя по ссылке на сайт проекта "Stalker".

Итак, будем знакомы:


Познакомимся?

Полезна? Вредна?

Голец достигает длины 18 см и массы 25 г, но обычные размеры 10-12 см, а возраст — 5-7 лет. От других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Населяет усатый голец главным образом небольшие речки, однако встречается и в низовьях некоторых больших рек, в озерах и солоноватых водах Балтики, живет в водохранилищах и даже прудах. Арктический голец распространен у Полярного круга. Палия - это озерная форма арктического гольца.

Другие названия: Мальма, Палия, Голец обыкновенный, Голец европейский, Оголец, Голец арктический Char (англ.), Голец каменный, Stone Loach (англ.) Устаревшие: Подкаменщик, Крымпа, Голый вьюн, Усач, Косач, Лежень, Леженок, Менек; Музляй, Авдюшка