Stalkerblog
Рецептов на блоге: 735 шт.
Всего посетило: 118418 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба: будем знакомы

В этом разделе блога приводится информация о наиболее распространенных породах рыб. Используемых в кулинарии. Подобной информации в Сети очень много, но именно в этом многообразии и заключается проблема. Вы знаете по собственному опыту, как трудно в этом бурном потоке найти то, что нужно в настоящий момент. Например, вы ищете ответ на вопрос, как жарить карпа, а вам попадается текст с пространными рассуждениями о количестве и составе жирных кислот, которыми богата эта рыба, и об их пользе. Вы пытаетесь узнать, полезна ли треска детям, а получаете пространные рассуждения о том, где эта рыба обитает и чем питается, и т.д.

На страницах этого блога вы найдете выжимку информации обо всех вопросах, которые могут вас заинтересовать. Благодаря жесткой структуре текста вам не придется читать его весь, а лишь найти подходящий для ваших сиюминутных нужд раздел. Те, кому этой информации недостаточно, могут существенно пополнить свой багаж, перейдя по ссылке на сайт проекта "Stalker".

Итак, будем знакомы:


Познакомимся?

Полезна? Вредна?

Лосось - общее название для хищных рыб семейства лососёвых. В длину лосось может достигать 1,5 м, вес - больше 30 кг. Морской лосось обитает в северной части Атлантического и в западной части Ледовитого океанов, а также в Белом и Балтийском морях. Каспийский лосось распространен на западном и южном побережьях Каспийского моря.

Существует также чисто пресноводная форма лосося, который встречается в больших озёрах, Онежском и Ладожском.

Лосось является ценной промышленной рыбой, считается деликатесом. В кулинарии мясо лосося пригодно для всех видов кулинарной обработки. Мясо дикого лосося менее жирное, имеет более выраженный аромат и стоит дороже.

Выращенный на фермах лосось имеет более бледный, розовый цвет, слабый аромат, мясо также менее упругое. Дикий лосось появляется в продаже с февраля по август, в то время как выращенный в рыбных хозяйствах доступен круглый год.

Другие названия: Salmon (англ.)