Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139895 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба: будем знакомы

В этом разделе блога приводится информация о наиболее распространенных породах рыб. Используемых в кулинарии. Подобной информации в Сети очень много, но именно в этом многообразии и заключается проблема. Вы знаете по собственному опыту, как трудно в этом бурном потоке найти то, что нужно в настоящий момент. Например, вы ищете ответ на вопрос, как жарить карпа, а вам попадается текст с пространными рассуждениями о количестве и составе жирных кислот, которыми богата эта рыба, и об их пользе. Вы пытаетесь узнать, полезна ли треска детям, а получаете пространные рассуждения о том, где эта рыба обитает и чем питается, и т.д.

На страницах этого блога вы найдете выжимку информации обо всех вопросах, которые могут вас заинтересовать. Благодаря жесткой структуре текста вам не придется читать его весь, а лишь найти подходящий для ваших сиюминутных нужд раздел. Те, кому этой информации недостаточно, могут существенно пополнить свой багаж, перейдя по ссылке на сайт проекта "Stalker".

Итак, будем знакомы:


Познакомимся?

Полезна? Вредна?

Уклейка - пресноводная рыба. Длина - 12-15 см. Масса ее редко превышает 50 г. Одна из самых обыкновенных и многочисленных наших рыб. Есть почти в каждом водоеме с чистой или хотя бы немного проточной водой. По офоциальной версии, уклейки принадлежат к самым малоценным рыбам и употребляются в пищу только в случае недостатка другой, лучшей рыбы. Однако практика эту версию опровергает. Ташкентская верховодка была одной из основных непромысловых (сорных) рыб в водоемах Ташкентской области. В настоящее время в связи с появлением сорных китайских рыб исчезла из низовьев рек, впадающих в Сырдарью и прудовых хозяйств среднего течения Сырдарьи. Сохранилась в предгорной зоне.

Другие названия: Силявка, Серебрянка, Верховодка, Уклея, Шеклей, Басклейка, Бадькуар, Себель, Синьтя, Bleak (англ.)