Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505853 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Потрошки куриные

Группа поиска

Необычные ингредиенты


Кухня

Украинская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Общепринятый рецепт

Куриные потрошки - традиционная заправка ко многим супам русской, украинской и еврейской кухонь, в частности, к фасолевому супу, рассольнику.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриные сердечки, желудочки. Потрошки отвариваются в подсоленной воде.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 200 г

Куриные желудочки - 200 г

Как приготовить

Подготовить потрошки. Если были заморожены - разморозить. Промыть.

Залить холодной водой, поставить на сильный огонь.

Кстати:

Бульон от потрошков как правило не используется (почему - не знаю), поэтому потрошки можно заливать и кипятком.

После закипания посолить. Снимать образующуюся пену.

Убавить огонь до слабого (бульон должен лишь слегка кипеть).

Варить до гтовности желудочков - час-полтора.

Готовые потрошки откинуть на сито, охладить.

Кстати:

Куриные желудочки довольно грубые, поэтому не следует жалеть времени на варку, иначе потом будет сложно их разжевать.

Остывшие потрошки нарезать небольшими кусочками.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1503

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях