Stalkerblog
Рецептов на блоге: 819 шт.
Всего посетило: 144812 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Запеченные помидоры, фаршированные хлебом Смотреть рецепт

Этот рецепт заимствован у моего любимого «Народного повара» - Ильи Лазерсона, с творчеством которого настоятельно рекомендую познакомиться (это легко сделать на YouTube). В рецепте просматриваются средиземноморские мотивы. Блюдо готовится быстро, особенно, если под рукой жареный лук, и может быть использовано не только как закуска, но и как завтрак или гарнир.

Оригинальный ингредиент: Белый хлеб

Краткое описание: У помидор среднего размера снимаются шляпки, вынимаются внутренности. Мякоть мелко рубится, слегка поджаривается на оливковом масле, добавляется жареный лук, белый хлеб, специи. Этим фаршем начиняются помидоры и запекаются 15 минут.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Помидоры – 1 шт.
Хлеб белый без корки – 1 ломтик
Лук жареный (заготовка) – 1 ст.л.
Чеснок – 1долька
Масло оливковое – по потребности
Соль - по вкусу
Специи (прованские травы, орегано, базилик) – по вкусу

Автор: Неизвестен

Китайский суп с жареной курицей, капустой и грибами Смотреть рецепт

Абсолютно нехарактерный для нашей кулинарной традиции суп. Ароматный, красивый, сытный, с незнакомым, но очень насыщенным и запоминающимся вкусом. Готовится 15 минут, если под рукой есть куриный бульон. Кстати, это как раз тот случай, когда при замене экзотических элементов нашими родными блюдо хуже не становится. Да, китайцы вам за такую замену спасибо не скажут, а вот ваши близкие - весьма вероятно. Так что не надо бояться незнакомых продуктов - просто замените их знакомыми и - вперед!

Оригинальный ингредиент: Жареная курица, китайские грибы, капуста "бок чой" или пекинская, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус (по желанию)

Краткое описание: В курином бульоне отвариваются предварительно поджаренные морковь и стебель сельдерея, а также китайская капуста, грибы. Отдельно варится лапша. При подаче лапша и кусочки жареной курицы заливаются бульоном с овощами, приправляются соевым соусом.

Ингредиенты:
На две порции:
Куриный бульон (заготовка)- 1 л
Жареная курица - 150 г
Китайская рисовая лапша - 1 пачка
Капуста "бок чой" - 2 шт.
Китайские грибы - 100 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Рыбный соус (по желанию) - 2 ч.л. или по вкусу
Кунжутное масло - 1 ст.л.

Автор: Китайские повара

Рулет из куриной грудки с черносливом Смотреть рецепт

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага

Краткое описание: Куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 25 минут в кипящей воде.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г

Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям

Хашлама с консервированным лососем (Армянская кухня) Смотреть рецепт

Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.

Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.

Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами с добавлением зелени и сливочного масла.

Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Автор: Сталкер

Хашлама с красной рыбой (Армянская кухня) Смотреть рецепт

Душистое армянское блюдо, поражающее буйством красок и абсолютно оригинальным вкусом. Традиционно готовится по несколько иной технологии из севанской форели на воде, а не на бульоне (бульон образуется в процессе долгого тушения рыбы). Остальные ингредиенты - те же, что и в нашем рецепте. Я лишь слегка изменил последовательность некоторых операций, чтобы сократить время приготовления с 40 минут - часа до 25 минут. Этому же способствовало использование рыбного бульона вместо воды. На вкусе блюда эти изменения не отразились.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.

Краткое описание: Небольшие куски красной рыбы тушатся вместе с овощами в рыбном бульоне с добавлением зелени и сливочного масла.

Ингредиенты:
Филе красной рыбы (у меня - лосось) - 300-500 г
Рыбный бульон (заготовка) - 1 л.
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/3 пучка
Кинза - 1/3 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Автор: Сталкер

Средиземноморская закуска из перца Смотреть рецепт

Изумительная закуска, возбуждающая апетит (что собственно. и является целью закуски). Готовится моментально, если иметь под рукой заготовку - запеченный перец.

Оригинальный ингредиент: Маслины, каперсы, острый перец (по желанию), мёд

Краткое описание: Запеченный перец смешивается с нарезанными маслинами, каперсами, острым перцем и поливается заправкой (оливковое масло + лимонный сок + мёд + петрушка + чеснок).

Ингредиенты:
Запеченный перец (заготовка) - 4 шт.
Оливки - 8 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Горький перец (по желанию) - 1 ч.л. или по потребности
Соль - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 4 ст.л. или по потребности
Мёд - 2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 1/2 пучка

Автор: Распространенный рецепт

Мелидзаносалато - закуска из запеченных баклажан (Греческая кухня) Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска с ароматом дымка. Основная фишка - используются баклажаны, запеченные прямо на газовой конфорке. Готовится моментально, если иметь под рукой эти самые запеченные баклажаны .

Оригинальный ингредиент: Запеченные баклажаны (заготовка)

Краткое описание: Пюре из запеченных баклажан (заготовка) смешивается с мелко нарезанными помидорами, луком, чесноком, петрушкой и заправляется оливковым маслом.

Ингредиенты:
Пюре из запеченных баклажан (заготовка) - 1 чашка
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1/4 iшт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - по вкусу
Петрушка - 1/4 пучка
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Греческий народ

Гречневая каша по-купечески Смотреть рецепт

Ароматная сытная каша с богатой палитрой вкусов. Включает в себя большое количество отдельно приготовленных продуктов и поэтому готовится долго. Но мы сократим время приготовления до 15-25 минут за счет заготовок - тушеного мяса (зирвака, или говядины или такой-же свинины) и жареных грибов с луком .

Оригинальный ингредиент: Зирвак, грибы с луком

Краткое описание: В разогретый зирвак (или любое тушеное мясо) добавляется слой жареных грибов. Сверху добавляется сваренная гречневая каша, заправленная топленым (сливочным) маслом и каша доводится до готовности.

Ингредиенты:
Зирвак (заготовка) - 400 г
Жареные грибы с лукомКаша гречневая быстрого приготовления - 1 пакет
Масло топленое (сливочное) - 25 г

Автор: Сталкер

Тапас с сыром и красной рыбой Смотреть рецепт

Очень необычное сочетание соленой рыбы и мёда. Готовятся за 10 минут.

Оригинальный ингредиент: Мёд

Краткое описание: Ломтики багета сбрызгиваются оливковым маслом, поджариваются на гриле. На горячий хлеб укладывается ломтик мягкого сяра, затем - соленой красной рыбы. Сверху выкладывется немного жидкого мёда.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Багет - 2 ломтика
Сыр мягкий (типа Моцарелла) - 2 ломтика
Рыба соленая - 2 ломтика
Мёд жидкий - 2 ч.л.
Масло оливковое - по потребности.

Автор: Предок хозяина бара в Барселоне

Омлет, фаршированный грибным жульеном Смотреть рецепт

Очень изысканное, ароматное блюдо. Обычно готовится долго, но мы сократим время приготовления до 10 -15 минут за счет использования заготовки - грибного жульена .

Оригинальный ингредиент: Грибной жульен (заготовка)

Краткое описание: Омлет готовится обычным способом. На половину омлета выкладывается грибной жульен, посыпается сыром и омлет складывается пополам.

Ингредиенты:
Одна-две порции
Грибной жульен (заготовка) - 4 ст.л.
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 1/2 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тертый сыр - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Рассольник с потрошками на курином бульоне Смотреть рецепт

Настоящий русский суп - густой, ароматный, красивый. Обычно его приготовление занимает не меньше 2-х часов, но мы сократим время готовки до 25 минут за счет использования заготовок: куриного бульона, отваренных куриных потрошков, отваренной перловки и суповой заправки. Вобщем, этот суп на 90% состоит из полуфабрикатов, поэтому время готовки определяется временем готовности картофеля (обычно - около 20 минут).

Оригинальный ингредиент: Куриные потрошки

Краткое описание: В курином бульоне отваривается картофель, добавляются полуфабрикаты: суповая заправка, куриные потрошки, перловка. Суп заправляется пассерованными солеными огурцами и доводится до готовности.

Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 2 л
Отваренные куриные потрошки (заготовка) - 500 г
Отваренная перловка (заготовка) - 1 пакет
Суповая заправка (заготовка) - 1 чашка
Огурцы - 4 или по вкусу (зависит от размера)
Картофель - 4 шт.
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Потрошки куриные Смотреть рецепт

Куриные потрошки - традиционная заправка ко многим супам русской, украинской и еврейской кухонь, в частности, к фасолевому супу, рассольнику.

Оригинальный ингредиент: Куриные сердечки, желудочки.

Краткое описание: Потрошки отвариваются в подсоленной воде.

Ингредиенты:
Куриные сердечки - 200 г
Куриные желудочки - 200 г

Автор: Неизвестен

Картофельная запеканка по рецепту 1808 года Смотреть рецепт

Вообще рецепт в оригинале называется "Запеканная снедь из картофеля", но я его, как всегда, слегка улучшил, введя дополнительные ингредиенты, так что под оригинальным названием не публикую. Запеканка имеет абсолютно оригинальную воздушную текстуру благодаря взбитым белкам и натертому на терке, а не помятому. как принято, картофелю. Готовится довольно долго, но мы значительно сократим время готовки за счет использования заготовок - отваренного картофеля и жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент: Взбитые белки, отварной картофель, натертый на терке

Краткое описание: Натертый на терке отварной картофель смешивается с размягченным сливочным маслом, желтками, взбитыми белками. В форму слоями укладываются картофельная масса - грибы с луком - картофельная масса. Форма запекается в духовке.

Ингредиенты:
Картофель отварной (заготовка) - 1 кг
Грибы жареные с луком (заготовка) - 2 чашки
Яйца - 4 шт.
Мало сливочное - 50 г
Сыр тертый (по желанию) - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Скоблянка куриная (старинная русская кухня) Смотреть рецепт

Старинное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое. Ингредиентов много, готовится довольно долго, но мы сократим время приготовления до 20 минут, используя остатки курицы и заготовки - жареные грибы с луком и картофель в мундире.

Оригинальный ингредиент: Сливки

Краткое описание: Нарезанные остатки отварной или жареной курицы тушатся вместе с грибами и луком в сливках. Этим соусом заливается слегка обжаренная отварная картошка и блюдо запекается под сырной корочкой.

Ингредиенты:
Отварная (жареная) курица - остатки - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 200 г
Отварной картофель в мундире (заготовка) - 5-6 шт.
Сливки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности.

Автор: Сталкер

Индюшачий (куриный) бульон по рецепту 19-го века Смотреть рецепт

Этот бульон отличается от того, котрый мы привыкли варить, непривычными ингредиентами (лук-порей, репа) и тем, что все коренья и овощи предварительно поджариваются. Это усиливает вкус бульона и придаёт ему интенсивный желтый цвет (он так и назывался в старину - "Желтый бульон").

Оригинальный ингредиент: Говяжья голяшка, куриные лапки, репа, лук-порей

Краткое описание: Готовится бульон из индюшачьего крыла, говяжей голяшки, куриных лапок. В него добавляются поджаренный лук и набор поджаренных кореньев, куда наряду с обычными входят также репа и лук-порей, и бульон доваривается на малом огне до готовности.

Ингредиенты:
Вода - 3 л.
Говяжтя голяшка - 1/2 шт.
Крыло индюшачье - 1 шт.
Куриные лапки - 3-4 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Корень пертушки - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1шт.
Сухие коренья (по желанию) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - по потребности.

Автор: П.П.Александрова-Игнатьева.

Хамраши (Кавказская кухня) Смотреть рецепт

Очень вкусный, сытный суп с необычным сочетанием ингредиентов и кавказским колоритом. При наличии заготовок готовится за 25 минут.

Оригинальный ингредиент: Фасоль, лапша, мята

Краткое описание: В бараньем бульоне отвариваются маленькие фрикадельки из бараньего фарша с луком и зеленью, добавляется отваренная лапша и консервированная фасоль.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Бараний бульон (заготовка) - 2 л
Бараний фарш - 250 г
Лапша (заготовка) - 150 г
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Мята - 1/3 пучка
Кинза - 1/2 пучка
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Лук жареный (по желанию) - 2 ст.л.
Хмели-сунели (уцхо-сунели) - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Коллектив авторов

Консоме с ньёками (рецепт 19-го века) за 5 минут Смотреть рецепт

Супер-быстрое блюдо, целиком из заготовок. Очень красивое и изысканное. Да, предварительно придется повозиться на выходных, но зато в рабочий день - вообще ничего делать не нужно.

Оригинальный ингредиент: Ньёки из теста пат-а-шу

Краткое описание: Просто в консоме добавляются ньёки (клецки) и разогреваются.

Ингредиенты:
На одну порцию:
консоме (заготовка) - 300 г
ньёки (клецки) из теста пат-а-шу (заготовка) - 3-5 шт. или по вкусу

Автор: Французские повара в России

Ньёки (рецепт 19-го века) Смотреть рецепт

Нет ребята, ньёки - это не вьетнамское блюдо. Вы их знаете - это наши клёцки, но приготовленные из нежнейшего французского теста. Готовятся быстро и просто, используются в многочисленных супах и просто в бульоне. Поэтому есть смысл их приготовить заранее в субботу-воскресенье и использовать потом на неделе в разных супах. Даже бульон из кубиков с этими ньёками заиграет новыми красками.

Оригинальный ингредиент: Сливочное масло, твердый сыр, зелень.

Краткое описание: Растопленное масло смешивается с холодной водой, кипятится, добавляется мука, затем - яйца, тертый сыр, зелень. Из теста формируются маленькие комочки и отвариваются в крутом соленом кипятке.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Растопленное сливочное масло - 1/2 чашки
Вода - 1/2 чашки
Мука - 2/3 чашки
Соль - щепотка
Твердый сыр (типа пармезан) - 2 ст.л.
Зелень - 2 ст.л.

Автор: Французские повара в России

Свекольный салат за 15 минут Смотреть рецепт

Очень полезное вегетарианское блюдо с весьма необычным, кисло-сладким вкусом. Отлично подойдет для обеда в будний день, да и для воскресного тоже. Самый трудоемкий ингредиент - свекла, поскольку варится больше часа. Но мы сократим время приготовления салата до 15 минут, используя заранее приготовленные полуфабрикаты - отварную свеклу и жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Сушеная клюква (изюм), грецкие орехи, кунжутное масло, чеснок, лимонный сок.

Краткое описание: Отваренная и обжаренная с маслом свекла смешивается с жареным луком, ошпаренной сушеной клюквой, молотыми грецкими орехами и заправляется лимонным соком, чесноком, оливковым (подсолнечным) и кунжутным маслом.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Отварная натертая свекла - 2 чашки
Клюква сушеная - 1/2 чашки
Лук жареный - 1/2 чашки
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лимон - 1/3 шт.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Куриные шкварки Смотреть рецепт

Шкварки - это топленый куриный жир с жареным луком. Неизменный ингредиент многих блюд еврейской кухни. Готовятся долго, но и хранятся долго, поэтому есть приямой смысл заготовить их заранее, если в вашем меню есть блюда по-еврейски.

Оригинальный ингредиент: Куриная шкура

Краткое описание: Куриная шкура режется на кусочки и томится вместе с внутренним куриным жиром. Выжарки вынимаются, в вытопленном жире томится лук.

Ингредиенты:
Куриный жир или.и куриная шкура - 500 г
Лук - 1 шт.

Автор: Еврейский народ

Маринованное филе сельди Смотреть рецепт

Солененкого, как правилро, хочется неожиданно, а если после этого начать чистить селедку - всё желание пропадет. Выход - иметь под рукой уже очищенную. готовую к употреблению, благо что она может долго храниться. Поэтому селедку нужно разделать загодя.

Оригинальный ингредиент: Лимонный сок

Краткое описание: Селедка филируется и маринуется с луком и лимоном.

Ингредиенты:
Сельдь целиком - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
или уксус - 2 ч.л. или по потребности.
Масло подсолнечное - по потребности

Автор: Неизвестен

Сборная солянка за 20 минут Смотреть рецепт

Сборная мясная солянка – старинное блюдо, уходящее корнями в далекое прошлое и проделавшее сложный путь от деревенского варева до изысканного ресторанного шедевра. В ресторанах она готовится (вернее - должна готовиться) по строгой технологии, а дома – это верный способ утилизации мясных отходов в наиболее оптимальной форме. Прекрасное зимнее блюдо – густое, ароматное, с неповторимым вкусом. Готовится долго, но мы сокращаем время готовки до 20-30 минут за счет использования предварительных заготовок - мясного бульона и жареного лука.

Оригинальный ингредиент: Копчености, каперсы, маслины, соленые огурцы, рассол, лимон.

Краткое описание: Вмясном бульоне отвариваются различные предварительно поджаренные копчености, добавляется заправка из овощей с жареным луком и солеными огурцами. Перед окончанием варки добавляются маслины, каперсы, огуречный рассол и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Мясной бульон (заготовка) - 500
Все имеющиеся виды различных мясных деликатесов общим весом около 150 г
Сосиски - 1 шт.
Бекон - 2 полоски
Лук жареный (заготовка) - 4 ст.л.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 1/2 шт.
Томат - 2 ст.л.
Огурцы соленые (маринованные) - 1-2 шт.
Маслины - 6 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - по потребности
Перец - по вкусу
Огуречный рассол - 2-4 ст.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Грибной суп за полчаса Смотреть рецепт

Ароматный, густой, насыщенный грибной суп. Для его приготовления нужны следующие заготовки: грибной бульон и жареные грибы с луком

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы

Краткое описание: В грибной бульон последовательно добавляется зажарка из моркови и стебля сельдерея, жареные грибы с луком, картофель, лапша быстрого приготовления и суп доваривается до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Грибной бульон
Жареные грибы с луком
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лапша быстрого приготовления - 1/2 пачки или меньше.
Масло для жарки - по потребности.

Автор: Сталкер

Бульон из телячьих хвостов Смотреть рецепт

И.И. Лазерсон в своей книге "Мясо. Рецепты приготовления мясных блюд" отвечает на вопрос, почему этот бульон готовится только из хвостов бычков, а не коров. Всё просто: телок и бычков рождается примерно поровну, но коровы нужны для производства молока, а вот телят и бычков берут на мясо. Поскольку в хвостах много хрящей и соединительной ткани, бульон получается очень наваристым. Лазерсон рекомендует готовить на этом бульоне борщ, рассольник, щи, а я готовлю ещё и фасолевый, и харчо. Никто не отменял также суп из этих хвостов как прекрасное средство от похмелья.

Оригинальный ингредиент: Жареные телячьи хвосты.

Краткое описание: Разобранные на звенья хвосты предварительно обжариваются, заливаются холодной водой, доводятся до кипения на сильном огне, снимается пена. Огонь убавляется, добавляются коренья, овощи, специи и бульон варится несколько часов (не менее 3-х). Готовый бульон процеживается.

Ингредиенты:
Телячьи хвосты - 1 кг
Лук-репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Жесткие стебли зелени (петрушки, кинзы, укропа) - по потребности.
Помидор - 1 шт. (по желанию)
Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец душистый - 3 шт. (по желанию)
Соль

Автор: Адаптированный рецепт И.И. Лазерсона из книги "Мясо. Рецепты приготовления мясных блюд". Центр полиграф, 2007

Рыбная солянка Смотреть рецепт

Вообще солянка, довольно сложное блюдо и готовится долго. В нашем случае время приготовления сокращено до 30 минут за счет использования предварительно приготовленных полуфабрикатов - рыбного бульона и жареного лука. Существует расхожее мнение, что настоящая рыбная солянка должна готовится только из осетрины. Не знаю - не пробовал. А вот из любой белой рыбы (например - пангасиуса) - да. Суп настоящий зимний - наваристый, ароматный и красивый, а уж о вкусе и говорить нечего.

Оригинальный ингредиент: Маслины, каперсы, маринованные огурцы, рассол, лимон

Краткое описание: В рыбном бульоне отваривается картофель, затем добавляется зажарка из жареного лука с маринованными огурцами и томатом, а перед окончанием варки - маслины и каперсы. Готовая солянка заправляется рассолом и лимонным соком. Подается с долькой лимона, зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
Рыбный бульон - 2 л
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Лук жареный - 4 ст.л.
Огурцы маринованные (соленые) - 2-4 шт. в зависимости от размеров
Маслины - 3 ст.л.
Каперсы - 2 ст.л.
Рассол - 1/4 чашки
Томат - 100 г

Автор: Сталкер

Гуляш (Венгерская кухня) Смотреть рецепт

В России это традиционно второе блюдо, а вот в Венгрии - суп! Густой, наваристый, сытный, но - суп. Как ни странно, но определяющий ингредиент в этом блюде - красный молотый перец (паприка).

Оригинальный ингредиент: Паприка, сладкий перец, помидоры, томат

Краткое описание: Готовится на основе предварительно заготовленной гвядины, тушеной с луком. К ней добавляется паприка, зажарка из сладкого перца, моркови, стебля сельдерея, картофель и блюдо тушится на малом огне до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Говядина, тушеная с луком (заготовка) - 500 г
Паприка молотоя - 1 ст.л.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт. (по желанию)
Зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - по потребности
Лавровый лист
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Общепринятый, адаптированный для быстрого приготовления.

Азу по-татарски Смотреть рецепт

Блюдо готовится на основе предварительно заготовленной говядины, тушеной с луком. Очень сытное, с оригинальным вкусом.

Оригинальный ингредиент: Соленые огурцы, томат.

Краткое описание: В говядину, тушеную с луком, добавляется томат соленые огурцы. Картофель поджаривается до золотистой корочки, добавляется в казан и блюдо дотушивается на малом огне до готовности картофеля.

Ингредиенты:
Говядина, тушеная с луком (заготовка) - 500 г
Томат - паста - 30 г или
Томатный соус - 150 г
Картофель - 6 шт.
Масло растительное для жарки - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Шурпа (Узбекская кухня) Смотреть рецепт

Насчет авторства, конечно, смелое преувеличение. Шурпе - сотни лет. Этот рецепт авторский в том смысле, что я адаптировал его к технологии "трансформерной кулинарии", позволяющей приготовить это блюдо за полчаса. Шурпа - это как-бы два блюда (первое и второе), в одном, поэтому не следует в этот день планировать подать ещё и суп.

Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, кислые яблоки.

Краткое описание: Блюдо готовится на основе предварительно заготовленной баранины, тушеной с луком и морковью (зирвака). Болгарский перец обжаривается, к нему добавляется зирвак и обжаренная картошка, ингредиенты заливаются водой и тушатся до готовности картофеля. Перед концом тушения добавляются кислые яблоки.

Ингредиенты:
Зирвак (заготовка) - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Кислое яблоко - 1 шт.
Морковь (если нет в заготовке) - 2 шт.
Стебель сельдерея (если нет в заготовке) - 1 шт.
Зелень (кинза, укроп) - 0.5 пучка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Stalker

Салат из крабных палочек Смотреть рецепт

Этот салат отличается от того, который уже несколько поколений россиян традиционно видели на своих столах. Необычный ингредиент – свежий огурец, который придает салату совершенно новый, ни на что не похожий вкус.

Оригинальный ингредиент: Свежий огурец

Краткое описание: Мелко нарезанные крабные палочки смешиваются с выреными яйцами, свежим огурцом и запрвляются майонезом.

Ингредиенты:
Крабные палочки – 1 упаковка
Яйца вареные – 5 шт.
Огурцы – 2 шт. среднего размера
Майонез – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Зеленый лук – для украшения

Автор: Семейный рецепт

Копченая рыба в масляном соусе Смотреть рецепт

Этот рецепт подходит в том числе для утилизации остатков рыбы, например, после праздничного застолья. Особенно он хорош для сухой («тощей») рыбы – трески, лосося и т.п.

Оригинальный ингредиент: Масляный соус

Краткое описание: Кусочки копченой рыбы заливаются соусом из оливкового масла, лимонного сока и зелени.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Рыба копченая нежирная – 150 г
Подсолнечное масло – по потребности
Лимон – ¼ шт.
Зелень - щепотка

Автор: Ю.Белов

Карпаччо из красной рыбы Смотреть рецепт

Сегодня карпаччо знают и любят во многих странах мира, но термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания.

Вот и мы приготовим карпаччо из красной рыбы.

Оригинальный ингредиент: Сырая красная рыба, лимон

Краткое описание: Тонкие ломтики сырой рыбы заливаются соусом из лимонного сока и оливкового масла

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Красная рыба – 6 ломтиков
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Укроп (по желанию) – 2 ч.л.

Автор: И.Лазерсон

Гренки с колбасой и сыром Смотреть рецепт

В этом рецепте гренки рассматриваются как полуфабрикат для приготовления тоста.

Оригинальный ингредиент: Гренки

Краткое описание: Готовятся гренки, которые затем запекаются с колбасой и сыром, как тосты

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Хлеб черствый – 2 ломтя.
Молоко – ½ чашки
Яйцо – 1шт.
Масло для жарки (по выбору)
Сыр – 2 куска
Колбаса вареная – в зависимости от диаметра – 2-6 ломтиков
Горчица – по вкусу
Соль – по вкусу

Автор: М.С.Генделев

Тосты с колбасой и жареными с луком грибами Смотреть рецепт

Вкусный горячий завтрак - ароматный, сытный. Используются жареные грибы с луком (заготовка) и остатки вареной колбасы, потерявшей товарный вид.

Оригинальный ингредиент: Колбаса, грибы, сметана

Краткое описание: Зажарка из лука и грибов (заготовка) и нарезанная вареная колбаса смешиваются со сметаной, зеленью, тертым сыром. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле, намазываются приготовленной начинкой и запекаются.

Ингредиенты:
На одну порцию
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 2 куска
Жареные грибы с луком (заготовка)
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Испанский летний суп Гаспачо Смотреть рецепт

Оригинальный летний суп. На наш вкус непривычный, но отлично действующий в жару. Предоставляет широкое поле для импровизации в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Готовится легко и практически моментально, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент: Помидоры, томатный и лимонный сок, соус "Тобаско", лёд

Краткое описание: Все овощи нарезаются некрупными частями и перемалываются блендером вместе с кусочками льда. Добавляется зелень, охлажденный томатный и лимонный сок, оливковое масло и специи.

Ингредиенты:
Помидоры - 400 г
Огурцы - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Охлажденный томатный сок - 3 стакана
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соус "Тобаско" (по желанию) - по вкусу
Хрен тертый (по желанию) 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лёд - по потребности

Автор: Испанский народ

Крем-суп с кабачками и жареными грибами Смотреть рецепт

Нежнейший суп кремовой консистенции. Нежный вкус кабачков дополняется ароматом жареного лука и грибов. Обожаем детьми. Если бульон и грибы приготовлены заранее - 20 минут достаточно, чтобы его приготовить.

Оригинальный ингредиент: Жареные кабачки, жареные грибы, сливки, мука

Краткое описание: Куриный бульон заправляется жареными кабачками и грибами с луком. Добавляются сливки, суп загущается мучной заправкой и пюрируется блендером. Подается с крутонами.

Ингредиенты:
Бульон куриный (заготовка) - 1 л
Сливки - 200 мл
Цукини средние - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Грибы, жареные с луком (заготовка) - 1 чашка
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2-3 ст. л.
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Крутоны (заготовка) - несколько штук на порцию (зависит от диаметра тарелки)

Автор: Сталкер