Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505472 Сейчас на сайте: 45

Твоя кухня: будни, праздники

Кабоб по-бухарски из остатков шашлыка

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Готовим из остатков


Кухня

Узбекская кухня


Автор

Бухарские повара


Источник

Программа телеканала "Еда"

Ещё одно красивое, ароматное, сытное блюдо из остаков шашлыка. Поскольку блюдо узбекское - из шашлыка бараньего или говяжьего. Как всегда, для ускорения приготовления используем заготовки: жареный лук и консервированные помидоры. Благодаря этому готовится кабоб столько, сколько жарится картошка - то есть минут 20.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Остатки шашлыка, сладкий перец, зира. Остатки шашлыка тушатся с жареным луком и консервированными томатами с добавлением зиры и других специй. По окончании заправляютя зеленью и чесноком. При подаче мясо с соусом выкладываются поверх жареного во фритюре картофеля.

Ингредиенты

Остатки шашлыка — 500 г

Картофель — 3-5 шт.

Лук жареный (заготовка) — 2/3 чашки.

Консервированные помидоры — 450 г

Перец болгарский — 1.5 шт.

Зира молотая - 1 ч.л. или по вкусу

Кинза свежая - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Паприка - 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Достать остатки шашлыка из холодильника.

Подготовить остальные ингредиенты.

Открыть консервированные томаты.

Кусочки шашлыка разрезать пополам, выложить в нагретый казан.

Кстати:

У меня томаты уже порезаны на кубики. Если у вас они целиком - слейте жидкость и порубите их на небольшие кусочки.

Если шашлык недостаточно прожарен - слегка поджарьте, если он жесткий - долейте воды и немного потушите.

Добавить жареный лук, перемешать.

Добавить консервированные томаты.

Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до малого.

Добавить молотую зиру, паприку, соль, перец.

Кстати:

Соль может и не понадобиться, ведь мясо уже солёное.

Перец нарезать соломкой.

Выложить в казан.

Перемешать.

Если жидкости недостаточно - добавить кипятка так, чтобы жидкость только покрывала ингредиенты.

Накрыть крышкой, оставить тушиться до момента, когда пожарится картофель.

Картофель нарезать крупными дольками.

Налить в толстостенную кастрюлю масло, разогреть, выложить картофель.

Поджарить картофель до румяной корочки.

Кстати:

В оригинале картофель жарят во фритюре, но мне всегда жалко масла - куда потом его девать?

Кинзу мелко нарезать.

Выложить в казан.

Перемешать.

Добавить рубленный чеснок и выключить огонь.

Кстати:

В оригинале ни зелени, ни чеснока нет, но согласитесь, они прямо просятся сюда!

При подаче выложить на тарелку картофель, а сверху мясо с соусом из казана.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 991

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях