Stalkerblog
Рецептов на блоге: 946 шт.
Всего посетило: 188343 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Мусака по-ливански Смотреть рецепт

Оригинальное второе блюдо арабской кухни. Ливанцы готовят его полтора часа, но мы сократим время готовки до 30 минут, слегка изменив технологию (да простят нас ливанцы), но сохранив все ингредиенты. Это блюдо - ещё один способ утилизации остатков жареной (вареной) курицы.

Оригинальный ингредиент: Баклажаны, горох нут

Краткое описание: Нарезанные ломтиками-четвертушками баклажаны обжариваются в оливковом масле, добавляются кусочки жареной (вареной) курицы, томатная заправка, консервированный горох-нут, зелень петрушки, специи и блюдо тушится несколько минут. По окончании заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Курица жареная (вареная) - 300 г
Баклажан - 1 шт или меньше (зависит от размера)
Томатная заправка (заготовка) - 2 чашки
Горох нут консервированный - 1 банка
Масло оливковое - по потребности
Зелень петрушки - 1/3 пучка
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Специи (сухие травы, куркума, зира, кориандр, красный перец) - по вкусу
Стручковый перец (по желанию) - по вкусу
Соль

Автор: Ливанский народ

Фритайя, фаршированная жареными грибами с луком Смотреть рецепт

По сути - фаршированный омлет, но только подложка приготовлена по технологии хорватской фритайи, т.е. омлетная смесь разбавлена горячим маслом. Можно приготовить за 10 минут, если под рукой остатки жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тертый сыр

Краткое описание: Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду. По готовности на половину омлета добавляются жареные грибы с луком, посыпаются тертым сыром и омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйцо - 1 шт.
Сливки (молоко) - 1/4 чашки
Сода - на кончике ножа
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Лук зеленый (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Фасолевый суп с грибами и курицей Смотреть рецепт

Ароматный зимний суп с богатой палитрой вкусов. Резкий грибной вкус оттеняется кремовым вкусом фасоли и ароматной нотой от овощной зажарки и курицы. Ингредиентов много, поэтому обычно готовится долго, но мы сократим время приготовления до 30 минут за счет использования заготовок (куриный бульон, жареные грибы, суповая заправка), консервов (фасоль) и остатков (жареная курица).

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, жареные грибы с луком, жареная (вареная) курица.

Краткое описание: Сухие и жареные грибы, суповая заправка, жареная (вареная) курица, картофель последовательно закладываются в куриный бульон. Суп варится до готовности картофеля, затем закладывается консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 л (заготовка)
Жареная (вареная) курица - 200 г
Жареные грибы с луком - 1 чашка (заготовка)
Сухие грибы - несколько ломтиков (по желанию)
Суповая заправка - 2/3 чашки (заготовка)
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Сырный суп с курицей и грибами Смотреть рецепт

Наваристый, духовитый суп с нежным сливочным вкусом, сопровождаемым целой вкусовой палитрой. Готовится за 25 минут, если иметь под рукой куриный бульон и жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, плавленный сыр, горчица.

Краткое описание: В куриный бульон добавляются кубики отварной курицы, картофель, а через 10 минут - суповая зажарка, жареные грибы с луком и измельченный плавленный сыр. Суп заправляется горчицей, а при подаче - свежей зеленью..

Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1 л
Жареные грибы с луком (заготовка) - 1 чашка
Курица отварная (жареная) - 150 г
Сырки плавленные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Сухие травы (по вкусу) - 2 ч.л.
Горчица (по желанию) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Блинные рулетики с разной начинкой Смотреть рецепт

Чудесное блюдо на завтрак и способ утилизации остатков вчерашнего праздника. С блинчиками всегда одна проблема - они очень тонкие и моментально остывают, в результате пока положишь в них начинку - они уже холодные. Можно их жарить с начинкой, свернутые конвертиком, но для этого начинка должна быть объёмной (фарш, творог), а что делать, если хочется блинчиков с икрой и сметаной? Решение простое - тоже жарить, но сворачивать их с начинкой рулетиком. Блинчики обжариваются 5 минут, так что это - точно блюдо для занятых.

Оригинальный ингредиент: Традиционная начинка для блинчиков.

Краткое описание: Любая необъёмная начинка заворачивается в блинчик "рулетиком" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.

Ингредиенты:
Блинчики бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Икра - 1 ст.л.
Печеночный паштет - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное для жарки - 20 г

Автор: Сталкер

Блинчики с куриным фаршем Смотреть рецепт

Ароматные, красивые, сытные блинчики. Как нельзя подходят для зимнего завтрака. Отличный способ утилизации остатков курицы (индейки), образовавшихся по любой причине. Готовятся за 10 минут, если иметь под рукой заготовку - фарш из остатков курицы с жареным луком

Оригинальный ингредиент: Тертый сыр

Краткое описание: На разогретый блин выкладывается фарш из остатков курицы с жареным луком (заготовка), добавляются тертый сыр, зелень. Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.

Ингредиенты:
Блины бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Фарш из остатков курицы (заготовка) - 12 ст.л.
Сыр тертый - 6 ч.л.
Зелень свежая - 3 ч.л.
Масло сливочное для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Жаркое из курицы-гриль Смотреть рецепт

Курица гриль - прекрасное блюдо, но только если есть её сразу после гриля. А через несколько дней её кулинарные свойства довольно сомнительны. Но из этой курицы можно приготовить прекрасное жаркое, и что важно - за полчаса, если под рукой есть заготовка - суповая заправка

Оригинальный ингредиент: Курица гриль, суповая заправка, белое вино, паприка.

Краткое описание: Суповая заправка разогревается в толстостенной кастрюле, добавляется нарезанная кусочками курица, специи, петрушка. Ингредиенты заливаются кипятком, добавляется картофель и блюдо тушится до готовности картофеля. Перед окончанием тушения добавляется белое вино, блюдо заправляется рубленным чесноком.

Ингредиенты:
Курица - гриль - 500 г
Суповая заправка (заготовка) - 2- чашки
Картофель - 4-6 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 3 зуб.
Паприка сладкая - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано сухой (по желанию) - 1 ч.л.
Базилик сухой (по желанию) - 1 ч.л.
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 50 г

Автор: Сталкер

Скоблянка куриная (старинная русская кухня) Смотреть рецепт

Старинное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое. Ингредиентов много, готовится довольно долго, но мы сократим время приготовления до 20 минут, используя остатки курицы и заготовки - жареные грибы с луком и картофель в мундире.

Оригинальный ингредиент: Сливки

Краткое описание: Нарезанные остатки отварной или жареной курицы тушатся вместе с грибами и луком в сливках. Этим соусом заливается слегка обжаренная отварная картошка и блюдо запекается под сырной корочкой.

Ингредиенты:
Отварная (жареная) курица - остатки - 400 г
Жареные грибы с луком (заготовка) - 200 г
Отварной картофель в мундире (заготовка) - 5-6 шт.
Сливки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - по потребности.

Автор: Сталкер

Паста с беконом и грибами Смотреть рецепт

Очень быстрое блюдо, готовится за считанные минуты, если под рукой заготовки. Ароматное, сытное, с очень интересной палитрой вкусов.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тертый сыр, бекон

Краткое описание: Паста разогреваются в жире от жарки бекона, добавляются жареные грибы с луком, сверху паста посыпается тертым сыром.

Ингредиенты:
На две порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4-6 ст.л.
Бекон - 2-3 полоски
Макароны вареные (заготовка) - на 2 тарелки
Сыр тертый - 4 ст.л.

Автор: Неизвестен

Овощное рагу на скорую руку Смотреть рецепт

Очень красивое, ароматное, сытное вегетарианское блюдо. Похоже на винигрет. но сдесь каждый ингредиент предварительно обжарен. Ингредиентов много, поэтому обычно готовится это рагу долго, но мы сократим время его приготовления до 12-15 минут за счет использования заготовок - тушеной свеклы, жареных грибов и вареной (жареной) картошки. Эти заготовки смешаем со свежими обжаренными овощами и - к столу!

Оригинальный ингредиент: Заготовки: тушеная свекла, жареные грибы , вареная (жареная) картошка, чеснок.

Краткое описание: Все ингредиенты последовательно добавляются в вок через короткие промежутки времени, смешиваются с передыдущими и быстро обжариваются в растительном масле.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Картофель в мундире - 4 шт.
Грибы жареные - 4 ст.л.
Свекла тушеная - 6 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт. или жареный - 4 ст.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Масло оливковое (подсолнечное) - по потребности

Автор: Сталкер

Куриные шкварки Смотреть рецепт

Шкварки - это топленый куриный жир с жареным луком. Неизменный ингредиент многих блюд еврейской кухни. Готовятся долго, но и хранятся долго, поэтому есть приямой смысл заготовить их заранее, если в вашем меню есть блюда по-еврейски.

Оригинальный ингредиент: Куриная шкура

Краткое описание: Куриная шкура режется на кусочки и томится вместе с внутренним куриным жиром. Выжарки вынимаются, в вытопленном жире томится лук.

Ингредиенты:
Куриный жир или.и куриная шкура - 500 г
Лук - 1 шт.

Автор: Еврейский народ

Панини с ветчиной (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - вариации на тему панини.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, шашлычный соус, горчица, аджика

Краткое описание: Ветчина и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных соусом, и поджариваются в специальной форме или на гриле под прессом.

Ингредиенты:
Хлеб белый (лучше - батон) - 2 ломтика
Ветчина - 1 ломтик
Сыр - 1 ломтик
Шашлычный соус - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лук жареный - 2 ч.л.
Масло сливочное - по потребности
Аджика (по желанию) - по вкусу

Автор: Сталкер

Жаркое из свинины с грибами Смотреть рецепт

Вкусное, ароматное и сытное блюдо в русской традиции. Обычно готовится долго, но мы сокращаем время готовки до 25 минут, используя предварительно заготовленные полуфабрикаты - свинину, тушеную с луком и жареные грибы.

Оригинальный ингредиент: Свинина, тушеная с луком (заготовка), жареные грибы (заготовка)

Краткое описание: Свинина, тушеная с луком, смешивается с жареными грибами. Добавляется картофель и кипяток и блюдо готовится до мягкости картофеля.

Ингредиенты:
Свинина. тушеная с луком (заготовка) - 500 г
Грибы жареные (заготовка) - 150 г
Картофель - 500 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Тосты с колбасой и жареными с луком грибами Смотреть рецепт

Вкусный горячий завтрак - ароматный, сытный. Используются жареные грибы с луком (заготовка) и остатки вареной колбасы, потерявшей товарный вид.

Оригинальный ингредиент: Колбаса, грибы, сметана

Краткое описание: Зажарка из лука и грибов (заготовка) и нарезанная вареная колбаса смешиваются со сметаной, зеленью, тертым сыром. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле, намазываются приготовленной начинкой и запекаются.

Ингредиенты:
На одну порцию
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 2 куска
Жареные грибы с луком (заготовка)
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Молодая картошка с грибами в сметане Смотреть рецепт

Какие грибы без картошки! А летом и осенью - без молодой картошки! Очнь простое, ароматное и сытное блюдо. Готовится из заготовок или остатков, под силу любому начинающему кулинару. А какая закуска к водке!

Оригинальный ингредиент: Сметана, чеснок

Краткое описание: Отваренный молодой картофель, режется пополам, слегка обжаривается, смешивается с жареными грибами с луком и тушится в сметане.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Картофель молодой отварной (заготовка) - 8 шт.
Грибы жареные с луком (заготовка) - 6 ст.л.
Сметана - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - по потребности
Соль, перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Картофель с грибами в суфле на завтрак Смотреть рецепт

Просто праздничный завтрак! Жареные грибы с луком и отварной картофель, запеченные в нежном суфле под апетитной сырной корочкой. Готовим из заготовок. Готовится моментально, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Омлетная смесь

Краткое описание: Картофель, жареные грибы с луком выкладываются слоями в кокотницы, заливаются омлетной смесью и запекаются под сыром.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Яйцо - 1 шт.
Картофель в мундире (заготовка) - 1 шт.
Грибы жареные с луком (заготовка) - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Сыр тертый - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу.

Автор: Сталкер