Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1099 шт.
Всего посетило: 229143 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Caprese (Итальянская кухня)

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому

Постные блюда

Праздничные блюда

Простые блюда


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Жители острова Капри


Источник

Традиционный рецепт в авторском прочтении

Нет ребята, это не "каприз", как вы подумали, а блюдо с острова Капри, появившееся там около 250 лет назад (см. историю). Его почему-то называют салатом, хотя по виду и назначению это - порционная закуска. Готовится моментально, вкус изысканный, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченный перец, вустерский соус, соус "Терияки" На ломтики помидоров, сбрызнутых заправкой, последовательно выкладываются листики базилика, ломтики моцареллы (или любого рассольного сыра, да простят меня итальянцы), кусочки запеченного перца. Готовые "башенки" ещё раз сбрызгиваются заправкой.

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Сыр (моцарелла, сулугуни, чанах, имеретинский и т.п.) - по потребности

Базилик - количество листочков по числу ломтиков помидор

Запеченный перец (Заготовка) - 1 шт.

Заправка:

Масло оливковое холодного отжима - 2-3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Соус "Терияки" - 1 ч.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Если базилик пожух - замочить листья в холодной воде.

Кстати:

У меня - Моцарелла, но учитывая нынешнюю ситуацию - берите любой рассольный сыр, всё равно будет вкусно.

Соединить ингредиенты заправки.

Взбить заправку венчиком до образования равномерной суспензии.

Кстати:

В италии Caprese сбрызгивают оливковым маслом и бальзамическим уксусом, но на российский вкус это слишком пресно. Я пробовал Caprese в Италии - там у него совсем другой вкус благодаря местным продуктам, в первую очередь - душистому оливковому маслу. В наших условиях добавки компенсируют недостаток вкуса.

Помидоры нарезать шайбами толщиной 7 мм. Перец нарезать квадратиками по числу помидорных кружков.

Разложить помидоры на блюде, каждый кружок полить заправкой.

Кстати:

Итальянцы этого не делают, сбрызгивая маслом и уксусом уже готовые "башенки"

Выложить на каждый кружок помидора по листику базилика.

Поверх выложить по ломтику сыра.

Кстати:

Сыр должен быть по размеру таким же, как кружок помидора.

На сыр выложить квадратики запеченного перца. Ещё раз сбрызнуть оставшейся заправкой.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 159

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях