Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1099 шт.
Всего посетило: 229151 Сейчас на сайте: 15

Твоя кухня: будни, праздники

Тапенада (Французская кухня)

Группа поиска

Блюда для фуршета


Кухня

Французская кухня


Автор

Народ Ниццы


Источник

Фэйсбук Маэстро Г.Штерна

Чудесная закуска, блюдо французской кухни, особенно популярное в Ницце (см. Историю). Перечисление нигредиентов занимает больше времени, чем сама готовка.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Каперсы, филе анчоуса, горчица. Маслины, каперсы, чеснок, филе анчоуса, зелень загружаются в блендер, пермалываются в пюре, которое заправляется оливковым маслом, лимонным соком, цедрой лимона, горчицей.

Ингредиенты

Маслины без косточек 3/4 стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Филе анчоуса - 2 штуки

Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки

Горчица (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу

Зелень (по желанию, лучше базилик) - 2 веточки

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

В чашу блендера загрузить оливки, каперсы, чеснок, зелень, филе анчоуса.

Кстати:

Зелень - необязательный ингредиент Топенады. Что касается филе анчоуса - без него блюдо потеряет национальный колорит, но по-прежнему останется вкусным, так что если под рукой анчоусов нет - назовите блюдо "паштет/дип/намазка/паста/соус из оливок и каперсов" и кушайте на здоровье.

Горчицу размешать с оливковым маслом, добавить сок лимона и цедру.

Выложить пюре в чашку, добавить заправку, перец (по желанию) перемешать. Подавать с пожаренным хлебом.

Кстати:

Горчица не является обязательным ингредиентом классической Топенады, но в каждом доме Прованса Топенаду готовят по-разному, поэтому вы можете также добавить: несколько капель бренди, вяленые томаты, уксус вместо лимонного сока и всё, что пожелаете.

Как правило, блюдо из имеющихся в наших магазинах маслин получается очень солёным, так что употребление его без хлеба проблематично.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 94

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях