Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498822 Сейчас на сайте: 23

Твоя кухня: будни, праздники

Итальянский суп-лапша с кабачком

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Необычные ингредиенты

Простые блюда


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Итальянские повара


Источник

Авторское прочтение рецепта с сайта Cook-master.ru

Ну, строго говоря, не совсем итальянский, поскольку я несколько изменил технологию приготовления, сохранив все исходные продукты. Но, с другой стороны, каждая итальянская хозяйка варила бы этот суп по-своему, так что моя совесть чиста. Суп красивый, вкусный, сытный, и готовится 25 минут. Если что - отличный способ утилизации остатков лапши, курицы из бульона и кабачков.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Поджаренные кабачки, тушеные в томатной заправке. В курином бульоне отваривается картофель, добавляется овощная заправка (кабачек, жареный лук, помидоры), отварная (жареная) курица (по желанию) суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче в тарелки выкладывается варёная лапша и заливается супом.

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 л.

Лапша – 150 г.

Картофель – 1 -2 шт.

Кабачки – 1/2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Лук жареный (заготовка) - 1-2 ст.л.

Листья зеленого базилика – 10 шт.

Соль – по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

У меня - лапша быстрого приготовления. Если сваренной нет - сварить параллельно с супом.

Кстати:

Если бульона нет - используйте пару бульонных кубиков.

Картофель нарезать кубиком со стороной 1 см.

Выложить в кипящий бульон.

Кабачек нарезать так же, как картофель.

Выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом.

Кстати:

В оригинальном рецепте кабачёк просто отваривается с картофелем. но я хотел усилить его вкус путём обжарки, тем более, что эта операция проводится параллельно с варкой картофеля и на суммарное время приготовления не влияет.

Когда кабачек слегка зарумянится - добавить жареный лук, убавить огонь.

Тем временем помидор нарезать мелким кубиком.

Кстати:

Жареного лука в оригинальном рецепте нет, но он прямо сюда просится. С другой стороны, если у вас под рукой его нет - просто готовьте ближе к оригиналу.

Добавить помидор в сковороду.

Перемешать, тушить, пока картофель в кастрюле не сварится.

Выложить зажарку в кастрюлю, убавить огонь.

Листья базилика мелко нарезать.

Добавить зелень в кастрюлю.

Если у вас осталась курица из бульона - самое время нарезать её кубиком и добавить в кастрюлю. Если её нет - то нет, тем более. что в оригинальном рецепте она не присутствует.

Довести суп до кипения. выключить огонь.

Если лапша холодная - выложить её в кипяток на пару минут.

В тарелки выложить подогретую лапшу.

Долить супа из кастрюли, перемешать, заправить свежей зеленью (по желанию)

Кстати:

Если вы варите суп на один день - лапшу можно запустить прямо в кастрюлю без подогрева. Но если вы сварили суп на два дня - не кладите в него лапшу - за ночь она выпьет весь бульон и вы получите кашу вместо супа.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 343

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях