Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504300 Сейчас на сайте: 33

Твоя кухня: будни, праздники

Фасолевый суп с овощами "Холостяцкий"

Я назвал суп "Холостяцким", потому что его может приготовить даже субьект, до сего дня к плите никогда не подходивший. С другой стороны - это своеобразный кулинарный конструктор, где все ингредиенты взаимозаменяемы без существенного ущерба для вкуса. И наконец, немаловажно, что суп этот может быть приготовлен за 7 минут.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Замороженные овощи, консервированная фасоль, жареный лук (грибы). В кипящий бульон (заготовка или кубик) опускаются жареные грибы с луком (заготовка), замороженные овощи, а через 7 минут - откинутая на сито консервированная фасоль. Суп доводится до кипения и снимается с огня. Готовый суп заправляется ложкой горчицы и рубленным чесноком (по желанию).

Ингредиенты

На 2-3 порции:

Куриный бульон - (заготовка) - 1 л

Или бульонный кубик (говяжий, куриный, грибной, овощной) - 2 шт.

Замороженные овощи (любые) - 2-3 горсти

Жареные грибы с луком - (заготовка)

Или жареный лук - (заготовка)

Или овощная заправка - (заготовка)

Фасоль консервированная - 1 банка

Зелень - по вкусу

Как приготовить

Вынуть бульон из холодильника

Открыть банку фасоли.

Кстати:

Если нет любого бульона (кроме рыбного) - возьмите бульонные кубики.

Подготовить замороженные овощи и грибы с луком.

Грибы с луком выложить в кипящий бульон, следом отправить овощи.

Кстати:

Если нет грибов - возьмите жареный лук. Если его нет - киньте мелко нарезанный лук на сковородку с растительным маслом, поджарьте до прозрачности (минут 5-6).

Можно сделать суп нажористым. Для этого опустить в бульон вместе с грибами нарезанный кубиками картофель, а овощи добавить спустя 10 минут. Можно вместо картофеля опустить вместе с овощами в суп лапшу быстрого приготовления.

Через 6-7 минут добавить откинутую на сито фасоль.

Довести до кипения, выключить огонь.

Кстати:

Суп можно заправить ложкой горчицы и рубленным чесноком - это придаст ему пикантную ноту.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 284

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях