Суп с фасолью, грибами и копченостями
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-холостяцки
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Ароматный согревающий суп. Наваристый, с интенсивным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Очень красивый, несмотря на преобладание коричневых тонов. Опять же - прекрасный способ утилизации остатков разнообразных копченостей. Обычным путем готовится долго, но мы сократим время приготовления до 20 минут за счет использования заготовок - жареных грибов с луком и консервированной фасоли, а также (при наличии) - овощного бульона.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Консервированная фасоль, копчености, жареные грибы с луком, овощной бульон | Предварительно замоченные сухие грибы варятся в воде или овощном бульоне с жареными грибами с луком. Добавляются копчености, а за 5 минут до конца готовки - консервированная фасоль. |
Ингредиенты
Овощной бульон (вода) - 2.5 л.
Сухие грибы - 1 горсть
Консервированная фасоль - 2 б.
Жареные грибы с луком - 350 г
Копчености разные (остатки) - 300 г
Как приготовить
Сухие грибы замочить перед уходом на работу.
Использовать предварительную заготовку - жареные грибы с луком.
Сухие грибы поставить варить. Когда вода закипит - добавить жареные грибы с луком.
Если копчености были заморожены - разморозить. Нарезать все копчености небольшими кусочками.
На сковороде быстро поджарить бекон так, чтобы вытопился жир.
Кстати:
Для подобных супов я использую тоже своего рода заготовку - остатки разных копченостей, которые я замораживаю по мере их появления.Выложить в сковороду копчености и нарезанную кружками сосиску..
Поджарить копчености до легкой корочки - минут 5-10.
Кстати:
Если очень некогда - бекон предварительно не поджаривать, а выложить в разогретую сковороду сразу все копчености.
Выложить поджаренные копчености в кастрюлю, варить на слабом огне минут 10.
Консервированную фасоль откинуть на сито.
Выложить фасоль в кастрюлю, прогреть на сильном огне до кипения и снять с огня.
Кстати:
Фасоль может быть любого цвета.При подаче можно ничем не заправлять - суп и так имеет интенсивный, насыщенный вкус.