Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498977 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Консоме с ньёками (рецепт 19-го века) за 5 минут

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому

Необычные ингредиенты

Постные блюда

Ресторанная кухня

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Французские повара в России


Источник

П.П. Александрова-Игнатьева. "Практические основы кулинарного искусства". Издание седьмое. С-Петербург, 1909.

Супер-быстрое блюдо, целиком из заготовок. Очень красивое и изысканное. Да, предварительно придется повозиться на выходных, но зато в рабочий день - вообще ничего делать не нужно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Ньёки из теста пат-а-шу Просто в консоме добавляются ньёки (клецки) и разогреваются.

Ингредиенты

На одну порцию:

консоме (заготовка) - 300 г

ньёки (клецки) из теста пат-а-шу (заготовка) - 3-5 шт. или по вкусу

Как приготовить

Достать из холодильника консоме, разморозить, если нужно.

Достать оттуда-же ньёки.

Кстати:

Если бульон заморожен - достаньте его из морозилки перед уходом на работу - тогда к вечеру не нужно будет тратить время на разморозку.

Вообще, если есть минут 15 - можно не пользоваться заготовленными ньёками, а приготовить их прямо перед тем, как садиться за стол - это очень быстро (смотри, как).

Добавить ньёки к консоме и нагреть.

Кстати:

Если хочется выпендриться, а ньёки, как назло, получились бесформенными - не отчаивайтесь. Им можно придать благородную форму уже готовым - просто выложите каждый ньёк в ложку (желательно, круглую) и отформуйте ножом (как у меня) - на это уйдет пара-тройка минут.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1338

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях