Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545732 Сейчас на сайте: 139

Твоя кухня: будни, праздники

Фасоль по-баскски

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Простые блюда


Кухня

Испанская кухня


Автор

Баски


Источник

Рецепт с канала Василия Емельненко

Очень вкусное блюдо, готовящееся практически моментально при наличии заготовок: жареного лука и консервированной фасоли. На блоге уже были подобные блюда, например, Фасоль по-креольски, или Фасоль в томате с домашними колбасками, но это блюдо имеет гораздо меньше ингредиентов, а значит, его можно приготовить ещё быстрее.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мука, охотничьи колбаски. Слегка поджаренные охотничьи колбаски смешиваются с жареным луком, мукой, помидорами, специями, тушатся несколько минут, затем добавляется консервированная фасоль и блюдо заправляются чесноком.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Колбаска охотничья - 1-2 шт.

Лук жареный (заготовка)- 4 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу

Тимьян - 2 веточки

Сухие травы - 1 ч.л.

Копчёная паприка - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Колбаски нарезать кругляшами.

Кстати:

Баски готовят это блюдо с колбасой "Чорисо", но мы её заменим на, что есть у нас в магазинах - хуже не будет.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить колбаски.

Поджарить до лёгкой корочки с двух сторон.

Кстати:

Если охотничьих колбасок нет - возьмите сосиски.

Добавить жареный лук.

Помидоры нарезать дольками.

Кстати:

Помидоры можно использовать и консервированные - в этом случае блюдо будет готово ещё быстрее.

Острым ножом срезать кожицу с долек.

Помидорную мякоть мелко нарезать.

Кстати:

Этот лайвхак показал шеф Емельяненко - так можно очистить помидоры от кожицы очень быстро.

В сковороду добавить муку, перемешать, прогреть несколько минут, помешивая.

Добавить помидоры.

перемешать, добавить специи и соль.

Добавить рубленный чеснок, перемешать.

Фасоль откинуть на сито, отвар не выливать.

Добавить фасоль в сковороду.

Если жидкости недостаточно - добавить отвар из банки с фасолью.

Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 970

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях