Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505429 Сейчас на сайте: 35

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Фасоль по-баскски Смотреть рецепт

Очень вкусное блюдо, готовящееся практически моментально при наличии заготовок: жареного лука и консервированной фасоли. На блоге уже были подобные блюда, например, Фасоль по-креольски, или Фасоль в томате с домашними колбасками, но это блюдо имеет гораздо меньше ингредиентов, а значит, его можно приготовить ещё быстрее.

Оригинальный ингредиент: Мука, охотничьи колбаски.

Краткое описание: Слегка поджаренные охотничьи колбаски смешиваются с жареным луком, мукой, помидорами, специями, тушатся несколько минут, затем добавляется консервированная фасоль и блюдо заправляются чесноком.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 1 банка
Колбаска охотничья - 1-2 шт.
Лук жареный (заготовка)- 4 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Сухие травы - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Баски

Фасоль по-креольски Смотреть рецепт

Ароматное, сытное, красивое зимнее блюдо. Великолепный источник белка. Готовится 30 минут, если есть консервированная фасоль.

Оригинальный ингредиент: Бекон, тимьян, любой бульон.

Краткое описание: Готовится соус из поджаренных овощей, бекона, бульона и специй. В соус добавляется консервированная белая фасоль и блюдо томится 5 минут.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Консервированная белая фасоль - 800 г
Бекон - 150 г
Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Тимьян - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон - 2 чашки
Сухие травы (по желанию) - 2 ч.л.
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу

Автор: Креолы