Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545259 Сейчас на сайте: 146

Твоя кухня: будни, праздники

Фасоль по-креольски

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Креольская кухня


Автор

Креолы


Источник

Программа "Казан-мангал" Сталика Ханкишиева

Ароматное, сытное, красивое зимнее блюдо. Великолепный источник белка. Готовится 30 минут, если есть консервированная фасоль.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон, тимьян, любой бульон. Готовится соус из поджаренных овощей, бекона, бульона и специй. В соус добавляется консервированная белая фасоль и блюдо томится 5 минут.

Ингредиенты

На 2 порции:

Консервированная белая фасоль - 800 г

Бекон - 150 г

Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу

Тимьян - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Бульон - 2 чашки

Сухие травы (по желанию) - 2 ч.л.

Перец - по вкусу.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Овощи нарезать произвольно.

Кстати:

В оригинальном рецепте болгарского перца нет, но он тут не помешает.

Чеснок раздавить и мелко порезать.

Бекон нарезать небольшими кубиками.

Выложить полоски бекона в разогретую толстостенную кастрюлю.

Следом выложить кубики бекона.

Кстати:

В оригинальном рецепте овощи обжариваются в масле, а бекон добавляется позднее. Не думаю, что это целесообразно, т.к. из бекона вытопится много жира и грех его не использовать. Так что бекон обжариваем сначала.

У меня был нарезанный ломтиками бекон, который нужно было утилизировать. Если у вас такого нет - пропустите этот шаг и сразу выкладывайте бекон, нарезанный кубиками.

Обжарить бекон минут 10 до румяной корочки.

Выложить обжаренный бекон из кастрюли на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир..

В вытопленный жир выложить нарезанные овощи, добавить чеснок.

Обжарить овощи 5-10 минут до мягкости.

Кстати:

Если есть время - можно обжарить овощи до румяной корочки.

Если жира слишком много - откинуть обжаренные овощи на сито и вернуть в кастрюлю.

Добавить жареный лук.

Добавить обжаренный бекон.

Кстати:

Если жареного лука нет - обжарить его вместе с остальными овощами.

Тут самое время добавить стручок острого перца, но - не с моим счастьем - у нас кроме меня, острого никто не ест.

Добавить тимьян, лавровый лист, сухую зелень (у меня - базилик), перемешать.

Подготовить фасоль и бульон (у меня - индюшачий).

Добавить бульон в кастрюлю так, чтобы он только покрыл ингредиенты.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести жидкость до кипения, потомить минут 5.

Кстати:

Я не солил, потому что бульон и бекон солёные.

Если бульона нет - можно добавить кипятка.

Фасоль откинуть на сито.

Добавить фасоль в соус.

Перемешать, довести до кипения, выправить на соль и перец и выключить огонь.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1229

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях