Гречка с жареными грибами и луком в горшочке
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-русски
Блюда по-холостяцки
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Эффектное, лёгкое второе блюдо в русском стиле. Может быть приготовлено за 30 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком. Также можно использовать остатки жареных грибов. Может быть использовано не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир, например, к сосискам и т.п.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сливочное масло. | Пакетик с гречкой отваривается в подсоленной воде, выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, добавляется сливочное масло, жареные грибы с луком, блюдо запекается в духовке 20 минут при 180 С. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Гречневая каша быстрого приготовления - 1 пакетик
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Грибной бульон кубик - 1/2 шт.
Сливочное масло - 15 г
Как приготовить
Вынуть заготовку жареных грибов с луком из холодильника (я как раз в этот день их пожарил на всю неделю).
Подготовить гречку.
Залить пакетик с гречкой кипятком, добавить соль, варить согласно инструкции на упаковке (обычно 10 минут).
Вынуть пакетик, дождаться, когда стечет вода.
Половину бульонного кубика залить 1/2 стаканом кипятка.
Выложить кашу в горшочек, добавить сливочное масло.
Кстати:
Бульон может быть любой, как кубик, так и сваренный.Добавить жареные грибы с луком, перемешать.
Поставить горшочек в духовку, нагретую до 180 С. Запекать 20 минут.
Выложить кашу в тарелку и сразу подать на стол.