Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505438 Сейчас на сайте: 35

Твоя кухня: будни, праздники

Гречка с жареными грибами и луком в горшочке

Эффектное, лёгкое второе блюдо в русском стиле. Может быть приготовлено за 30 минут, если под рукой заготовка - жареные грибы с луком. Также можно использовать остатки жареных грибов. Может быть использовано не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир, например, к сосискам и т.п.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сливочное масло. Пакетик с гречкой отваривается в подсоленной воде, выкладывается в горшочек с растворенным бульонным кубиком, добавляется сливочное масло, жареные грибы с луком, блюдо запекается в духовке 20 минут при 180 С.

Ингредиенты

На одну порцию:

Гречневая каша быстрого приготовления - 1 пакетик

Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.

Грибной бульон кубик - 1/2 шт.

Сливочное масло - 15 г

Как приготовить

Вынуть заготовку жареных грибов с луком из холодильника (я как раз в этот день их пожарил на всю неделю).

Подготовить гречку.

Залить пакетик с гречкой кипятком, добавить соль, варить согласно инструкции на упаковке (обычно 10 минут).

Вынуть пакетик, дождаться, когда стечет вода.

Половину бульонного кубика залить 1/2 стаканом кипятка.

Выложить кашу в горшочек, добавить сливочное масло.

Кстати:

Бульон может быть любой, как кубик, так и сваренный.

Добавить жареные грибы с луком, перемешать.

Поставить горшочек в духовку, нагретую до 180 С. Запекать 20 минут.

Выложить кашу в тарелку и сразу подать на стол.

Кстати:

Кушать конечно можно и из горшочка. Это стильно (особенно, если принимаешь неожиданных гостей), но неудобно.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 368

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях