Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505359 Сейчас на сайте: 36

Твоя кухня: будни, праздники

Лосось в медовом соусе

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Необычные ингредиенты


Кухня

Американская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Asya Selsky, Philadelphia, USA

Нежнейшая рыба в оригинальном соусе может быть приготовлена за 25 минут. Сливочность соуса уравновешивается кислинкой лимоного сока и резкой нотой чеснока. Испортить трудно, если точно следовать рецепту.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мёд, чеснок. Сбрызнутая лимонным соком рыба поливается медовым соусом (сливочное масло + мёд + соус терияки + чеснок) и запекается 20 минут при 195 С.

Ингредиенты

На две порции:

Красная рыба (у меня - лосось) - 500 г

Сливочное масло - 55 г

Мёд - 1 ст.л.

Соус Терияки - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу.

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Как приготовить

Разморозить рыбу. Сбрызнуть соком половины лимона, посыпать любимыми специями. Масло растопить в сотейнике, добавить мёд, дождаться его полного растворения в масле, довести до кипения.

Добавить соус Терияки и рубленный чеснок, выключить огонь. Приготовление соуса займёт минут 5.

Кстати:

У меня лосось, но так можно готовить любую красную рыбу.

В качестве специй я использую покупную смесь для рыбы, а также перец и сухой чеснок. С солью нужно быть осторожным, поскольку терияки солёный. Лучше потом досолить.

Рыбу переложить в контейнер для запекания, полить приготовленным соусом.

Соус должен равномерно покрыть рыбу.

Сверху выложить несколько тонких ломтиков лимона.

Поставить контейнер в духовку, разогретую до 195 С.

Запекать ровно 20 минут.

Подать горячим.

Кстати:

В последние 5 минут можно включить режим "Гриль", чтобы подрумянить лимоны. Но нужно быть осторожным, если рыба сухая - в этом случае лучше ограничиться запеканием.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 548

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях