Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1709 шт.
Всего посетило: 400937 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Рыбное филе жареное с луком

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Готовим на рыбалке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Общепринятый рецепт


Источник

Общепринятый рецепт с добавлением маринования

Рыба сочная, ароматная, с хрустящей корочкой. Блюдо готовится очень быстро

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареный лук Рыбное филе маринуется в оливковом масле с чесноком, зеленью и специями. Порционные куски обваливаются в муке, обжариваются в масле и доготоваливаются в духовке с жареным луком.

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 2 шт.

Мука - по потребности

Масло подсолнечное - по поребности

Масло сливочное - по потребности.

Лук жареный - 4 ст.л.

Для маринада:

Масло оливковое - 1 ст.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка

Стебель сельдерея (пл желанию) - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Как приготовить

Рыбное филе замариновать на ночь в оливковом масле с давленым чесноком, сельдереем, зеленью, лимонным соком, любимыми специями. Перед приготовлением филе вынуть из маринада, обсушить, нарезать порционными кусками.

Кстати:

Если рыба нежная и может развалиться при жарке - маринад не солить. Саму рыбу посолить перед жаркой и выдержать минут 10. Конечно, рыбу можно и не мариновать, но мы как правило пользуемся рыбой замороженной, и улучшить её вкус совсем невредно.

Куски филе обвалять в муке с солью, перцем или специями для рыбы. На сковороде растопить сливочное масло, добавить столько-же подсолнечного и выложить рыбу.

Кстати:

В муке куски филе можно обваливать на блюде, как показано на фото, но лучше насыпать муку в полиэтиленовый мешок, туда же добавить рыбу и потрясти - слой получится более равномерным.

Считается, что любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла.

Обжарить куски филе на сильном огне до румяной корочки, выложить в форму для запекания, пересыпать жареным луком.

Кстати:

Рыба при жарке не прилипнет к сковороде, если в растительное масло добавить немного соли. Этот же прием используется для того, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.

Накрывать сковороду крышкой не следует - иначе не получится хручтящей корочки. Если масло разбрызгиваетя - можно уменьшить огонь и накрыть сковороду специальной сеткой, на худой конец - перевернутым дуршлагом.

Форму поставить в духовку, доготавливать при температуре 180 С 10-15 минут в зависимости от толщины кусков.

Кстати:

Доготавливание применяется для того, чтобы обработать внутренние слои кусков рыбы, которые после обжаривания могут сохранять неприятный сырой запах.

Примечание

Рыбу можно подать с любым гарниром, лучше - с картофелем в любом виде.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 2636

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях