Ужин одинокого мужчины за 10 минут
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-холостяцки
Закуска к пиву
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Хотел назвать "Ужин холостяка", но заметил, что рецепт с таким названием уже публиковал. Тут набор продуктов попроще (нет жареных грибов), и готовится блюдо ещё быстрее. И потом, почему обязательно холостяка? Например, если жена где-то запропастилась, а есть хочется нестерпимо?
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Бекон | На большую сковороду последовательно с интервалом в 1 минуту выкладываются бекон, лук, отварной картофель и сосиски. На другой сковороде разогревается зеленый горошек со сливочным маслом. Через 10 минут ужин готов. |
Ингредиенты
Бекон - 2 полоски
Сосиски - 2 шт.
Лук - 1/2 головки
Картофель отварной - 2 шт.
Горошек консервированный - 1/2 банки
Масло сливочное - 20 г
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Как приготовить
Разогреть большую сковороду, выложить на неё кусочки бекона.
Убавить огонь до малого, дождаться, пока бекон начнёт плавиться.
Кстати:
Если вы мусульманин - замените бекон маслом.Сдвинуть бекон в сторону, выложить в сковороду лук.
Дождаться, пока лук станет мягким, на свободное место выложить картофель.
Разогреть маленькую сковороду, выложить сливочное масло.
Когда масло растопится, выложить зеленый горошек.
Кстати:
Горошек нужно выкладывать ложкой с дырками, чтобы минимизировать количество жидкости, иначе горошек будет вариться.Добавить ложку сахара, перемешать. Убавить огонь до среднего.
Перемешать картофель, лук и бекон, сдвинуть в сторону. На свободное место выложить сосиски.
Кстати:
Сахар можно и не добавлять, но он раскрывает вкус горошка.Если жира от бекона недостаточно - плеснуть растительного масла.
Я делаю на одной стороне сосисок косые надрезы - так они зажарятся красивее.
Перемешать картофель, сосиски перевернуть на другую сторону.
Перемешать горошек.
Выложить на тарелку картофель и сосиски, рядом выложить горошек. Добавить соленый огурец и ложку горчицы. Посыпать картофель зеленым луком.